C++中~是什么意思

四舍五不入6

是连接两端内容。

它是个用在宏中的关键字,表示将前后数据连接起来,比如:

#define Conn(str) str##MyName

这样使用Conn(123),

则等价于123MyName。

扩展资料:

C++ 有22+10+11+20 = 63 个关键字,C++特有的关键字(除JAVA和其共有的)有20个

asm、bool、explicit、export、friend、inline、mutable、operator 、emplate、typeid、virtual、warch_t、delete、namespace、typename、using、const_castdynamic_cast、reinterpret_cast static_cast

参考资料来源:百度百科-关键字 (搜索引擎用语)

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

用于计算时, 是按位取反运算符。
比如 ~10101111 结果是01010000
用于~类名()这样的函数定义时,是析构函数。
用于 类名&operator~()这样的定义时,是取反运算符的重载。
风程甜05
“~”这个符号所代表的函数为析构函数,
在C++的面向对象编程中,都会有一个以上的构造函数形如CSerial();

和一个析构函数形如~CSerial();

它的作用很简单,就是在销毁对象时,释放对象的内存空间。
还有什么不懂的,可以继续问
百小度
补楼上所述,所谓“对象销毁”,意思就是当以下两种情况发生时,对象即将被销毁,销毁前的最后一刻调用析构函数:对于分配在堆栈上的对象,如 CSerial c,当离开其作用域(比如某函数里创建的c对象,在函数姐返回前)发生对象销毁。对于分配在堆上的对象,如CSerial* p=new CSerial();当你调用delete p指令时,发生对象销毁。析构函数一般情况下不需要声明。但是本着谁在堆上分配对象,谁负责销毁的原则,如果一个类的全局变量里有指向一个分配在堆里的对象,那么在析构函数里释放他。比如:class CSerial
{private: A* a;
public:
CSerial() { a=new A();
} ~CSerial() { if(a!=null) delete a;
}};