还珠格格的结局是什么? 10

还珠格格的结局是什么?永琪小燕子在一起了吗?回到紫禁城了吗?麻烦详细说一下... 还珠格格的结局是什么?永琪小燕子在一起了吗?回到紫禁城了吗?麻烦详细说一下 展开
一个旅游爱好者啊

还珠格格的结局是永琪和小燕子还有紫薇和尔康都回到了紫禁城,并且举办了婚礼。

《还珠格格》的结局当中,会宾楼重新热闹开张,箫剑和乾隆间的仇恨也在慢慢了解中退去,箫剑也总算认识了有人情味的皇帝,皇后与容嬷嬷此番是痛定思痛。

听闻紫薇和小燕子即将举行婚礼,两人连夜赶工为小燕子、紫薇细心缝制新娘装,而小燕子也不计前嫌的原谅了皇后与容嬷嬷,婚礼当天皇宫里张灯结彩,尤其漱芳斋是一阵忙乱,轰轰烈烈的爱情果然也有惊心动魄的婚礼,两位新郎倌竟然娶错了新娘。

《还珠格格》的作品评价:

《还珠格格》作为一部包含了一定历史背景而又天马行空、敢爱敢做的青春古装戏,表达了年轻人对“山无棱,天地合,才敢与君绝”般美好爱情的憧憬和向往。。

这部电视剧实现了他们在象征层面上爱的愿望。该剧表现的元素很多,包括友情、爱情、亲情,刻画了人的叛逆、归顺、纯粹的正直与简单的邪恶。

小燕子放开胆子做年轻人想做却不敢做的事,挑战权威的同时也展现了自己的独立与人格,这让观众们更加心驰神往,将自己与主角相似的部分投注到他们身上,从中模拟体验主角的感受。

sky益达
小燕子:变得成熟懂事了
赵薇和黄奕两代小燕子,在个性、形象上有很大差异,尤其在性格上,前期赵薇版的活泼可爱,她演起来也得心应手,但是在第三部,她由于档期原因没有来,以至黄奕在拍之前都有些担心,因为赵薇演得都火到透顶了。但是第三部的剧本提供的小燕子跟以前也有改变,我也教她没有必要模仿赵薇,教她摆脱赵薇的影子,因为此时的小燕子比之前大好几岁了,乾隆在前面是50多岁,到了最后都70多岁了。所以这个小燕子比较内敛,有些地方沉得住气,但是个性不能改变,依然活泼开朗,只是发生磨擦会反省自己,知道自己哪里不好,变得懂事了。
紫薇:陷入思念的痛苦中
其实林心如在生活中跟小燕子相似,在《还珠格格》中是把她强行拧过来演紫薇,马伊俐则比较稳重,在个性上会有一些差异,毕竟她是上戏毕业的,表演比较老到,对人物把握准确,而林心如则较为可爱漂亮。马的戏多是内在的东西,她是通过面部表情来表现;而小燕子还可以用形体,通过一个背影就可以感觉出来——蹦蹦跳跳;而紫薇多用表情刻画,比如尔康战死沙场,她的思念、想象的心理,几乎是超现实主义,她想象尔康又回到她身边。
尔康:染上毒瘾后战死沙场
周杰演尔康已是三朝元老,从头到尾角色把握得都不错,第三部的尔康跟前两部都有变化,包括被俘、吸毒、被强制吸毒、找毒品维持生命、戒毒,以及一定要回到祖国,克制自己,宁死也要把毒戒掉。而他对紫薇的忠贞不渝,是不会改变。
五阿哥:闹出一段“三角恋”
古巨基版五阿哥比苏有朋版成熟稳重很多,是一个成年人了。古巨基版五阿哥闹出了一段三角恋,在他下江南的过程中,邂逅了江南大户人家的知书达理的女孩知画,还把她带回宫,娶的过程有一些小风波,小燕子肯定会生气的,但最后又是小燕子促成了他们结婚,这个结果很巧妙,这个三角恋会让大家觉得“意料之外,情理之中”。
乾隆:多了威严不再笑哈哈
狄龙演的乾隆不像张铁林一样喜庆、整天笑哈哈,年纪偏重于晚年,比较接近皇帝庄严的身份,一看就很像那个时代,很有龙威。张铁林版的乾隆不理朝政,处理后宫,而这个形象上有差别,到了后宫就是一个父亲,父子之情不会变,但还是有很多威严的时候,“推出去斩首”的话也会喊出来。
皇后:打入冷宫病死
在《还珠格格3》,乾隆皇帝寻花问柳,皇后不断地劝他要了解民情。这个倔强的皇后后来被打入冷宫,削发为尼,最后病死。
容嬷嬷:追随主子自尽而死
容嬷嬷是个讨人嫌的角色,但对皇后很忠心,《还珠格格3》中她的戏分不多,皇后死后,她也随之自尽。当然,她最后也意识到对不起小燕子。
萧剑晴儿:有情人终成眷属
上一版本的萧剑注重侠气,而《还珠格格3》中黄晓明塑造的萧剑是侠气和柔气并重。一开始黄晓明是陪女朋友前来试镜,没想到导演看他英俊潇洒,就让他演了萧剑。故事的最后,他是和晴儿结婚了。王艳演的晴儿进步也很大,因为之前她也演了很多戏,技巧有了很大提高。在剧中她历经一系列艰难险阻,和有情人终成眷属。
新角色有新命运
在《还珠格格3》中有两个新角色引人注目,一个是江南名媛陈知画:据说招人时考试的题目只有一道:哭。一副清纯可人模样的秦岚一哭起来梨花带露,一举中选。琼瑶评价道:“哭戏比较难,很多人看到题目就知难而退了,但秦岚表现出色,她能在很短的时间内培养出情绪,让眼泪无声地滑过脸庞,让我印象深刻。”琼瑶在剧中设计了出自江南望族海宁陈家的知画小姐,她在剧中跟五阿哥有段感情纠葛;第二个是“缅甸公主”:刘涛扮演的这个角色个性活泼、外型出众,在《还珠格格3》的后半部分,在尔康、萧剑、紫薇中间引起不小波澜的缅甸公主成为故事的核心人物,琼瑶点评说:“刘涛的笑容相当甜,外形也够漂亮。”导演说刘涛扮演的是女扮男装的武士,随父征战沙场,看上尔康一表人才,至于结局,导演始终不肯透露。
卿微月迮梓
告别毒瘾,尔康彷若再世为人,他终于恢复了武功,也终于能牢牢的抱住紫薇,感谢上苍将这么美好的紫薇给了他,即使在最艰难的时刻,他的心始终没有离开过紫薇,好像活下去就是为了她。等尔康身体慢慢复原,他和紫薇决定先回北京,好久没见到阿玛、额娘,还有心爱的东儿,真的好想他们。至于其他人,就照原定计划先回大理,他们许重聚于大理的心愿,而后,互道珍重!
小燕子等人到了大理,却怎么也找不着含香和蒙丹,不知道他们是不是已经回到回疆了?但是看到云南山明水秀,又是萧剑继父的家乡,大家就在大理落地生根了。后来,听说大理有个蝴蝶泉,蝴蝶泉有种种传说,他们就猜测着,含香一定在蝴蝶泉边住过。如今不知那些美丽的蝴蝶,是在人间,还是天上?但是,他们知道,只要人间有爱,天上人间,都是天堂!
当然,对永琪而言,这是一个崭新的开始,学着去做一个“普通人”,在这份学习中,他也有许多挫折和不适应。却在小燕子的陪伴下,逐渐成了一个“不凡”的“平凡人”。
小燕子,由原本的市井小姑娘,至飞入皇宫成凤凰,从胡闹任性到成熟懂事,一路跌跌撞撞,却始终有永琪真爱相伴,此后,她不再是“还珠格格”,她是永琪的妻子,小小燕子的母亲,她将用最温暖的心,守护她至爱之人,直到地老天荒。
紫薇,由济南到京城千里寻父,起遇尔康,改写了整个生命。“山无棱,天地合,才敢与君绝”是紫薇最初的誓言,也是尔康一生的承诺。几经风雨,紫薇由怯懦到勇敢,为爱不顾山水路迢迢,上苍是公平的,紫薇和尔康最终能得到人生最大的幸福,地久天长,永不离分!
匿名用户