亨利是不是法国队历史上最伟大的前锋

夏至线0819

应当算是。

1997-2010年间,亨利为法国队总共出战123场,打进51球。进球数是法国队历史第一。98世界杯,初出茅庐的大帝只是抱大腿,打进3球也都是小组赛虐菜。2000欧洲杯,齐达内是最佳球员,但亨利也入选赛事官方最佳阵容,而且半决赛和决赛,亨利都是当场最佳球员。共打进3球,分别是对丹麦,捷克和葡萄牙。02世界杯和04欧洲杯亨利表现不佳,但03年联合会杯,亨利是赛事金靴兼最佳球员,2006世界杯打进3球,小组赛对韩国首开记录,末轮锁定胜局。对巴西队贡献绝杀!半决赛对葡萄牙制造点球,入选官方赛事最佳阵容,而且进入世界杯金球的候选名单。

tianyouhenry
法国历史最佳射手你说是不是,好多年的法国足球先生,而且n年过去了,依旧射手榜第一,我看再过n年也是他,他的记录只能被接近不能被超越,你说是不是最伟大的前锋,第二比他少十个,第三比他少将近二十个