数控用夹具都有哪些选用的原则方法?

济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
数控用夹具的选用原则:
(1)数控为能装夹不一样尺度、不一样形状的多种类工件,数控加工的夹具应具有柔性,通过恰当调整即可夹持多种形状和尺度的工件。
(2)传统的专用夹具具有定位、夹紧、导向和对刀四种功用,而数控机床上通常都配备有触摸试测头、刀具预调仪及对刀部件等设备,能够由机床处理对刀。数控机床控制的精确的定位精度,可完结夹具中的刀具导向功用。因而数控夹具通常不需要导向和对刀功用,只需求具有定位和夹紧功用,就能满意运用需求,这样可简化夹具的布局。
(3)为习惯数控的高效率,数控加工夹具应尽能够运用气动、液压、电动等主动夹紧设备疾速夹紧,以缩短辅佐时间。
(4)夹具自身应有满意的刚度,以习惯大切削用量切削。数控加工具有工序会集的特色,在工件的一次装夹中既要进行切削力很大的粗工艺,又要进行到达工件结尾精度需求的精工艺,因而夹具的刚度和夹紧力都要满意大切削力的需求。
(5)数控铣床型号为习惯数控多方面加工,要防止夹具布局包含夹具上的组件对刀具运动轨道的干与,夹具布局不要阻碍刀具对工件各部位。
(6)夹具的定位要牢靠,定位元件应具有较高的定位精度,定位部位应便于清屑,无切屑积留。如工件的定位面偏小,可思考增设技术凸台或辅佐基准。
(7)数控铣床型号对刚度小的工件,应确保最小的夹紧变形,如使夹紧点接近支承点,防止把夹紧力效果在工件的中空区域等。若是上述办法不能把工件变形控制在精度需求的范围内,应在精加工前使程序暂停,以减小夹紧变形对精度的影响。
库来特
symix1688
选用数控铣床的夹具的方法:
一、常用夹具的种类:数控铣削加工常用的夹具大致有以下几种:
、万能组合夹具。适合小批量生产或研制时的中小、小型工件在数控铣床上进行铣削加工。
、专用铣削夹具。这是特别为某一项或类似的几项工件设计制造的夹具,一般在年产量较大或研制时非要不可时采用。其结构固定,仅使用于一个具体零件的具体工序,这类夹具设计应力求简化,使制造时间尽量缩短。
、多工位夹具。可以同时装夹多个工件,可减少换刀次数,已便于一面加工,一面装卸工件,有利于缩短辅助时间,提高生产率,较适合中批量生产。气动或液压夹具。适合生产批量较大的场合,采用其它夹具又特别费工,费力的工件,能减轻工人劳动强度和提高生产率,但此类夹具结构较复杂,造价往往很高,而且制造周期较长。
、通用铣削夹具。有通用可调夹具、虎钳、分度头和三爪卡盘等。
二、数控铣床夹具的选用原则:
、在选用夹具时,通常需要考虑产品的生产批量、生产效率、质量保证及经济性;
、在生产量小或研制时,应广泛采用万能组合夹具,只用在组合夹具无法解决十才考虑采用其他夹具。
、小批量或成批生产十可考虑采用专用夹具,但应尽量简单。
、在生产批量较大的可考虑采用多工位夹具和气动、液压夹具。
途敬策M