3月广东哪里好玩的地方

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
石门公园
走在碧绿的天池旁边,看着纯粹的一片金黄,呼吸着清新的空气,感受着凉爽的轻风,仰望着蓝天白云,是如此惬意。行于“梯田油 菜花“间的田园小路上,感受着世外桃源带给人们的静谧与详和,让人忘记纷扰,内心得以平静。山坡上,田野边,桃花树下,梦中遥远的油菜花田,婺源以外,还 有石门;森林环抱,水明如镜的湖泊边,浩瀚蔓延的黄金花海,青海湖以外,还有石门!不必远赴千里,一个石门满足您两个愿望!
【TIPS】
石门公园是可自驾车游览的公园,自驾游随时停车赏景实在太爽!
地址:从化温泉镇石门国家森林公园 广州驱车1.5小时可达
英德宝晶宫
英德可以说是广东省的油菜花之乡,英德的油菜花也是国内6个著名赏油菜花基地之一。英德种植油菜花是素有传统的,农业与旅游业的紧密结合,每到赏花最佳时节,来英德赏油菜花游人不断,有来自珠三角、香港、新加坡游客,还有前来拍婚纱照的新婚夫妇!
一到春天,景区内几十亩油菜花盛开,这里俨然就成为油菜花的海洋。一朵朵,一簇簇,一片片没在春风管理昂首怒放,盈盈招手。远远望去,犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,有如一块黄绿相间的地毯。此时来宝晶宫旅游,便可感受到花开成灿烂海洋、春光明媚菜花黄的油菜花的春天。
自驾路线:广州上京珠高速——佛冈——英佛——英德大站————英坑公路(北上42公里)
开平碉楼
开平碉楼是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,这里的碉楼群千姿百态,亦中亦西。
有人说:自力村的碉楼群是一部中西乐器合奏的田园交响乐。而春天的自力村碉楼群更是别有一番味道,这是一趟“另类”的旅行,因为这是一场碉楼与花海的邂逅。
在油菜花争相夺艳的季节,开平自力村的油菜花,与古色古香的碉楼相辉映,别有一番复古气息。到自力村赏油菜花观碉楼,碉楼与遍地的油菜花相映生辉,远远看去,像一片金色的海洋,油菜花犹如一缕黄丝带与周边的碉楼、村落和谐共处,美景润眼,让人屏息。
赏花时间:每年的2月下旬到3月底,花期约一个月时间。