请大家帮忙看一下这道vb程序设计题

请大家帮忙看一下这道vb程序设计题求sum=1+1+2+3+5+8+13+……+144的值,用do……while语句书写... 请大家帮忙看一下这道vb程序设计题求sum=1+1+2+3+5+8+13+……+144的值,用do……while 语句书写 展开
志在必得6642

看右边的数字应该是斐波那契数序列,即,序列中的第1个和第2个元素均为1,其他的元素的值是其前两个元素的和。本题是对该数列求和到144.

Option Base 1

Private Sub Form_Click()

    Dim x() As Integer

    Dim i As Integer

    Dim sum As Integer

    ReDim x(2)

    x(1) = 1: x(2) = 1 '斐波那契数序列前两个要素

    Do While x(UBound(x)) < 144 '利用循环求得小于等于144的各个元素

        ReDim Preserve x(UBound(x) + 1)

        x(UBound(x)) = x(UBound(x) - 1) + x(UBound(x) - 2)

    Loop

    sum = 0

    For i = 1 To UBound(x)

        Print x(i); Space(5);

        sum = sum + x(i)

    Next i

    Print

    Print "sum为"; sum

End Sub