如果有谁数学学得好的话请过来看一下这一题,谢谢

已知:在∠ABC中,D是∠ABC平分线上的一点,E,F分别在AB,AC上,且=。试判断∠BED与∠BFD的关系,并说明理由... 已知:在∠ABC中,D是∠ABC平分线上的一点,E,F分别在AB,AC上,且=。试判断∠BED与∠BFD的关系,并说明理由 展开
百度网友83ef55c07

如图,相等或∠BED+∠ABC=∠BFD

一纯光阴一纯金
题目没有写清楚,且 = 呢?如果是BE=BF,那么就是相等
Beccabecca
利用全等三角形证明

在△BDE和△BDF中
BD=BF
∠DBE=∠DBF
BD=BD
(SAS)
所以△BDE≌△BDF
所以∠BED=∠BFD

楼上的大哥数学好厉害啊,,可是想得太复杂了。。。
不过我真的很佩服呢,,哪天我的数学才能那么好啊。。。(自卑中.....)