如何评价第 19 部柯南剧场版《名侦探柯南:业火的向日葵》?

Minoz0816

关于《业火的向日葵》的案件剧情,只能用扯淡两个字来形容:

动机扯淡、推理扯淡、证据扯淡!

我所接触的柯迷朋友观看后形成了一致的结论:

犯人强行犯罪(主观认为画是赝品,要销毁)

基德强行帮忙(拿到证据——犯人电脑里的策划书!我都无力吐槽了,犯罪还写策划书,写了就算了,犯罪后还不删除啊!)

犯人强行认罪(开始那么屌,不承认,一说策划书就认罪了)

柯南强行逃生(这一块后面说)

剧情确实烂得一塌糊涂。

但细看本片,虽然剧情烂,但亮点还是不少:

老奶奶和向日葵的故事(也许是我泪点低,我觉得这个故事挺感动的,并为案件的重要辅助穿越时空,贯穿全剧)

老奶奶和小哀之间的对话(这段对话意味深长,按照网上的一些评论说,是暗示了灰原哀对柯南的感情。相信喜欢灰原哀的朋友肯定很喜欢这部剧场版)

怪盗基德的管家寺井黄之助的初恋揭晓(这个设定算是意料之外,鉴于还在上映中具体是谁就不说啦。)

大场面爆炸逃生(如果未认真看过往年的剧场版的话,这一条还算是亮点……再再再次宣告柯南电影的沦为“动作片”)

剧场版第20部“制作决定”惊人(片尾曲及彩蛋之后,20弹制作决定,画面似乎是酒吧,背景声音似乎是黑暗组织的琴酒的声音“基尔,波本,难道说……”,暗示下一部剧场版似乎要涉及主线,拉黑暗组织来客串么?)