长度单位.重量单位.面积单位.体积单位.时间单位

狄真0Ga

1、长度单位是指丈量空间距离上的基本单元,是人类为了规范长度而制定的基本单位。其国际单位是“米”(符号“m”),常用单位有毫米(mm)、厘米(cm)、分米(dm)、千米(km)、米(m)、微米(μm)、纳米(nm)等等。长度单位在各个领域都有重要的作用 [1]  。

2、重量单位,有着悠久的历史,在古代,各国就有自己的计量单位,中国古代的重量单位,钧:三十斤是一钧;十圭重一铢,二十四铢重一两,十六两重一斤。我国有特定的计量单位斤,国际的计量单位千克、吨,美国英国的磅等等。

3、面积单位指测量物体表面大小的单位。从小到大的顺序主要有:mm²(平方毫米)、cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)、hm²(公顷)、km²(平方千米)。在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。

4、体积,几何学专业术语,是物件占有多少空间的量。体积的国际单位制是立方米。计算物体的体积,一定要用体积单位,常用的体积单位有:立方米、立方分米、立方厘米等。计算容积一般用容积单位,如升和毫升,但有时候还与体积单位通用。

5、时间单位,是7种基本单位之一,长度、时间、质量、物质的量、光照度、电流 和(热力学)温度 是七种基本单位。 本词条中时间单位以时间从大到小列。

现时每昼夜为二十四小时,在古时则为十二个时辰。当年西方机械钟表传入中国,人们将中西时点,分别称为“大时”和“小时”。随着钟表的普及,人们将“大时”忘淡,而“小时”沿用至今。

1q4e7u9o7628

长度单位:公里、米、分米、厘米、毫米、微米、纳米 、 丈、尺、寸.……
重量单位:吨、公斤、千克、克、毫克、微克
面积单位:公顷、公亩、亩、平方米、平分米、
平方分米、平方厘米、平方毫米、平方丈、平方尺、平方寸、……
体积单位:立方米、立方分米、立方厘米、立方毫米、……
时间单位:光年、年、月、日、时、分、秒、毫秒、微秒、……
皮皮虾julEo尸体