电脑重装后显卡驱动安装成功,但重启后又提示要重装,反反复复都是这样

百度网友b62111d0
系统掉驱动,在电脑故障里,不算少数,但大多数只会是那种偶尔掉一次,重装系统或者重装驱动后,又可以工作很长时间。

如果你这样长期动不动就掉驱动,就必须考虑显卡问题,常见就是显卡和主板pci-e接口接触不好,或者显卡供电不好,或者显卡驱动安装不完善或者系统老化。

解决方案:
1.软件方面重装系统,显卡驱动不一定最新,但要满足显卡购买年份最多在加二年的时候驱动,比如2011年买的显卡,就安装2011-2013年时代驱动,不要画蛇添足安装最新驱动。
2.硬件方面,其他电脑测试显卡,找个显卡更换你电脑,看下是否掉驱动,排除显卡问题,就需要更换主板或者检查pci-e接口和电源供电.