用成语造句!急急急!

用可歌可泣伤痕累累九死一生惨绝人寰举世震惊楚楚动人未谙世事震耳欲聋每造两句。... 用可歌可泣 伤痕累累 九死一生 惨绝人寰 举世震惊 楚楚动人 未谙世事 震耳欲聋 每造两句。 展开
rhett09
可歌可泣:
1 战斗英雄们在根据地的激战中,创造了很多可歌可泣的英勇事迹。
2 容祖儿演唱过一首歌名叫《可歌可泣》。
伤痕累累:
1 老王头从山上被村长救回来时,全身已经伤痕累累了。
2 全身伤痕累累,脸被熏得黢黑的阿牛,被增援的消防队员抬上了救护车。
九死一生:
1 小分队在敌占区中的残酷战斗真是九死一生。
2 这只聪明的“乌云盖雪”猫,在猫贩子的疯狂捕杀中经历了九死一生的苦况,最后居然活下来了。
惨绝人寰:
1 1937年12月13日,日本军国主义者在南京开始了惨绝人寰的血腥屠杀。
2 这次震灾造成的悲剧真是惨绝人寰。
举世震惊:
1 这个小山村的发现成为了举世震惊的事件。
2 昨天,新上任的村长竟宣布了如此举世震惊的坏消息。
楚楚动人:
1 老先生的画中仕女楚楚动人,果然是宝刀未老。
2 真没想到平时脏兮兮的小黑妹子,洗干净换了套行头,就变成如此楚楚动人的美女了。
未谙世事:
1 未谙世事的小男孩,说出了令大家意想不到的观点。
2 别看看他平时总是未谙世事的天真样子,其实这小子是个老谋深算的高手。
震耳欲聋:
1 因为工地在考试期间发出了震耳欲聋的噪音,所以其主管公司被有关部分罚款整顿。
2 大狮子突然发出了震耳欲聋的吼声。

均自编未抄。
雪票洁
我伤痕累累的回到了家。
匿名用户
抗日战争中,大将们在危难中浴血杀敌,常常是身负重伤。真可谓是九死一生。
温景明泉溪
我认为百度知道需要革故鼎新,我准备标新立异的回答这个问题,虽然我知道群策群力集思广益的回答会更优于我的答案,但我仍然坚持不懈迎难而上。在这些百炼成钢优秀的知道回答者当中,我必须发奋图强坚持不懈的努力。
我知道独出心裁的回答是不实事求是的,但我认为百度知道对不耻下问的提问者和各抒己见的回答者是欢迎的。我举一反三触类旁通的回答了这个问题,显然并不精益求精,古为今用的例子,我只是借鉴一下罢了。
呵呵,这本来就是个调侃的回答。不必采纳