是关于离婚的问题的,麻烦律师帮我下!

我爸要跟我妈闹离婚,发生口角,还打了我妈。家里盖的房子,是我奶奶出了两万,我妈借来两万五,还有办酒赚的两万多,这样盖起来的,我爸一分钱也没出过,那样离婚的话,房子要怎么判... 我爸要跟我妈闹离婚,发生口角,还打了我妈。家里盖的房子,是我奶奶出了两万,我妈借来两万五,还有办酒赚的两万多,这样盖起来的,我爸一分钱也没出过,那样离婚的话,房子要怎么判呢?我已经在上班了,家里还有个妹妹在读高中。反正我爸这20几年不管做什么工作,都很少往家里交钱,现在在开小三轮载货,人家都说一个月至少3000能赚的,但是也没见他往家里交钱。那他如果钱自己存起来故意不让我妈知道的话,算不算隐瞒呢?我想知道,怎样才能让我妈不吃亏。怎样才能让法院把房子判给我妈?
还有就是,我爸在外面有个在一起10来年的情人,我妈是近几个月才知道的,很难过,心思全放在胡思乱想上,饭也吃不下,这些我都是看在眼里的。后来她就去跳舞散散心。我爸就说她在外面乱搞,以此为借口闹离婚。他好象已经向法院去提了,因为他把我妈的身份证还有户口本全部翻出来拿走了。我们该怎么应对呢?
我现在已经跟他闹翻了,他这样欺负我妈。如果我跟我妹妹都选择跟着我妈妈,那房子能判给我妈妈么?
小福星2009
实质上房权有你爸的一半,你奶的钱算是借的。如果诉讼,最好是让你妈争取妹妹的抚养权,房权就极大可能归你妈,按市价给你爸适当补偿就行了,再扣一定的抚育费,除去给你奶奶的借款,他也拿不走多少了。你奶的借款是夫妻共同债务,应预留出来,(如你奶奶表示赠与你们母子,就省钱了)对了你妈妈借的2.5万也得预留,就是说分割必须将4.5万除去,余下的价值你父母才能平分。如果能证明你母亲对家庭及子女尽义务较多,法院也可酌情多分些。
当然最好的办法是协商,子女多做工作吧。但你爸明理的话,应主动放弃放权。
如你爸有私存收入,你能查清即有证据,诉讼时不拿出分割,按隐匿共同财产算,仍需拿出分割。
敏锐且恬淡丶奇异果f
首先找到你爸外遇的证据,这对你妈争取更多的权利会有帮助的
其次如果你妈可以争取到你妹妹的抚养权那么分到房子就会比较容易些
找到你爸的收入证明,如果真的有的话那就算隐瞒,法庭上要拿出来分的
你不必害怕,错误在你爸,你妈自然有理走遍天下
你可以找律师具体咨询下

如有需要可以加我好友
wwdcc36375
找个办此类案件经验丰富的律师,把细节和次重点都搞清楚,拿出个初步方案来