百度竞价推广有什么优缺点呢?

小拇指网络

一、高昂的价格:海量的关键词中,总有有些企业认为转化率比较高的词, 都想通过这些词来获得更多的转化率,那这样词的价格就会往上彪了,除非大家都比较低调。
二、繁琐的管理:因为百度竞价排名,账户每天都需要指定人员的管理,有 些词掉了要马上调整好位置,而不是坐以待毙,你不往前跑,并不代表大家也是 如此,所以要时刻关注着关键词排名的波动。
三、各大搜索引擎的独立性:你在这个搜索引擎上做了广告后,除了各大搜索引擎联盟着,不然想在其他地方获得好的排名还是要耗费很大劲的。
四、排名波动大:一旦你的竞争对手出的价格比你的高,就会跑在你前面, 很容易被挤出竞价排行,或者当天的预算用完,你的排名也会消失。
五、恶意点击:有些同行竞争对手,看你广告位展示的很前,就直接帮您消 费,这部分关键词也是无法避免的。
莱媒网
莱媒网拥有一手媒体资源,集各大新闻门户、自媒体、微信、微博等于一体。根据企业推广需求,制定精准方案,打破传统营销枷锁,实现一站式智能营销平台。 莱媒网您身边值得信赖的营销服务合作伙伴!
软文推广营销,由企业的企划人员或广告公司的文案专员,根据自身品牌或产品的特性,结合社会热点或者故事场景编写的“内容图文广告”,它可能是一篇优美的叙事散文,也可能是一次时事新闻,甚至可能是一篇心灵鸡汤等等,和传统硬广告相比,软文当中植入了品牌或产品信息,却不会出现王婆卖瓜自卖自夸的广告行为,受众看完后大多会明白这是一篇广告,却不会有排斥心理,大多会愉快接受软文当中传递的广告信息,之所以叫做软文,精妙之处就在于“软”字,好似春风化雨、润物无声,收而不露,克敌于无形,这是软文推广营销的第一阶段;软文推广营销的第二阶段就是发布,毕竟你写了一篇惊天地泣鬼神的软文,要是只保存在自家电脑里也是废物,只有让更多的受众看到它才能起到作用,发布到各大媒体就是最简单最有效的办法,除了媒体本身的读者阅读,由于媒体本身的地位,在百 度、360等搜索引擎具有很高的权重,这种软文会很容易被收录,只要标题设置得当,可以长期被意向用户搜索展现,这个效果是任何硬广告无法实现的。有的人会说,我不认识媒体呀,怎么让人家发布呢?现在有专门的媒体发稿平台,选择适合自己行业的媒体发布就行了,莱媒网就是,得益于社会分工细致,成本越低。
爽朗的派大星28
1:覆盖5%的中国网民,全球最大的中文搜索引擎,每天响应超过50亿次搜索请求
2:精确锁定有需求的潜在客户:通过关键词,帮您锁定有需求的客户;通过地域,时间的筛选让推广更精准
3:按点击效果付费:完全按照给您带来的潜在客户点击计费,无点击不计费,免费海量展现
缺点:比较花钱!
束友灵l
很多企业提到推广第一个想到的就是百度竞价排名,毕竟百度响当当的名头摆在那就很让人信服。可是使用起来才知道虽然有很大优势,但是缺点也不容忽视:
优势:
1.百度作为全球最大的中文搜索引擎,在上面进行搜索的客户群体基数庞大,流量多
2.见效速度快,快速排到想要的位置
劣势:
1.排名不稳定:一旦有人出价比你高或者是广告预算花完排名就会下降
2.费用高:按点击付费,很容易遭到竞争对手恶意点击,导致费用大幅被消耗
3.百度与其他搜索引擎相互独立,在百度上进行竞价排名推广,在其他搜索引擎上并无体现
4.关键词费用受热度、转化率等因素影响,价格高低不一
5.专业性比较强:想要在有限的预算里长久维持在靠前的位置,需要专业的技术操作支撑
6.带有广告字样,很容易引起用户抵触心理
总之,百度竞价优劣势共存,还是要根据自己的实际情况进行选择。其实想要达到好的推广效果,可以选择一些专业的团队替你操作,3F大数据全网覆盖推广