学生应该怎样学习

momo9G9Z
总的来说抱有持之以恒学习的决心。
学一分钟也是学,学一小时也是学。学习的时间可以短暂,但是不能停止。俗话说:”活到老,学到老”。但生活中,很多人的学习往往半途而废,一直以来人的一生都是在不断学习中度过的,只有不断的学习才能够更好的生存下去。“持之以恒 ”,就是要把学习变成一种习惯。知识长学常有、理论长学常新,这就决定了学习必然是一场“持久战”,它贵在恒,则不必三更眠五更起,而最无益,莫过于一日曝十日寒。
内敛而不呆滞
找到适合自己的方法,适合自己的节奏,不需要模仿别人,别人的未必是适合自己的。不断探索,找到方法后坚持努力,做好课前预习,课后复习,上课认真听讲 老师布置的作业也尽量认真完成,也要学会适当放松自己,不需要一直处于紧绷状态。
逗朼
1、课前预习。预习是让孩子运用先前学到的知识去理解新的内容
2、课后复习。课后复习是对已学知识的巩固
3、认真书写。卷面是学生给老师的第一印象
4、整理笔记。科目数量是会随着年级升高而变多,因此学生需要通过记笔记来抓住各科的重点。
素染倾城色L

课前先预习,上课认真听讲,做笔记,课后及时复习
梓璐00S
课前预习,把不理解的地方标记出来
在课上认真听讲,不理解的地方认真听懂。课上不要做笔记,影响听课效率,尽量课下做。
课后认真复习,长时间不去回顾,就会忘记。