学生注意,返校途中要注意哪些

众里寻ta寻不到

返校交通客流较大,请返校学生注意人身及物品安全等问题
离家返校时,要与家人保持通讯畅通,遇有情况随时联系;面临突发事件,要冷静、客观、机智地处理,若有必要,则要迅速、及时地报告当地公安机关或拨打报警电话110,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。
绝对不能坐黑车,尽量选择公交车、地铁和正规出租车外出,最好不要上陌生人的车。 衣着打扮得体,独自出行尽量不要太暴露,穿着得体可以降低潜在的被侵害风险。 牢记父母电话随时与家人保持联系
每到一个地方,告诉父母你的位置和预计到达下一个目的地的时间。 如果需要在外过夜请选择正规的酒店,正规酒店安全系数更高,遇到陌生人打房间电话或敲门要坚决拒绝。 和小伙伴结伴返校,最好结伴而行,可以安全很多,大部分的恶性案件都是针对独自出行的女性。 遇到危险情况第一时间选择报警,警察永远是公民安全的守护者,所以当你发现危险的苗头时,不要犹豫,马上报警。 已经返校的同学请整理好寝室卫生,注意寝室用电安全,准备迎接新学期的到来,在校住宿期间不要夜晚出行,在校园内发现可疑校外人员及时与老师取得联系。
泥溜O

疫情期间,学生返校这几点一定要注意,早点知道才好,切记别忽视