女生高音的歌曲有哪些

女生高音的歌曲有哪些... 女生高音的歌曲有哪些 展开
Dorris0315

1、煎熬

《煎熬》是马来西亚女歌手李佳薇演唱的歌曲,由徐世珍作词,饶善强作曲,歌曲MV由周格泰导演执导,收录在专辑《感谢爱人》里。该曲于2011年在台湾发行,并于2012年获得2012年Hito流行音乐奖网络MV点击人气奖。

2、天下无双

《天下无双》是中国歌手张靓颖演唱的歌曲。由樊馨蔓、时勇作词,陈彤作曲。歌曲为电视剧《神雕侠侣》主题曲。

3、千年之恋

《千年之恋》是由飞儿乐团、谢宥慧和林志年作词,飞儿乐团谱曲并演唱的一首歌曲。收录在飞儿乐团2005年发行的专辑《无限》中。

2005年该曲获得全球华语歌曲排行榜颁奖典礼25大金曲奖和东南劲爆音乐榜颁奖典礼台湾十大金曲奖。

4、画心

《画心》是电影《画皮》的主题曲,由陈少琪作词,藤原育郎作曲,张靓颖演唱。

2009年4月19日,该歌曲获得第28届香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲奖”。2012年《画皮2》主题曲《画心Ⅱ》由该歌曲重新编曲而成,亦由张靓颖演唱。

5、Scarborough Fair

《Scarborough Fair》是由Sarah Brightman作词,Sarah Brightman作曲,莎拉·布莱曼演唱的歌曲,该歌曲收录于莎拉·布莱曼2006年发行的专辑《La Luna》中。

阴暗的想法

1.冼星海的《黄河大合唱》中的《黄河怨》是一首抒情女高音独唱曲。《黄河怨》是《黄河大合唱》中的第六乐章,它的艺术性、人民性和时代性都闪耀着异彩,是中国大型声乐作品所达到的第一高度,也是中国艺术歌曲的佼佼者。

2.普契尼的歌剧《强尼·史基基》中一首著名咏叹调《我亲爱的爸爸》。内容是女子恳求父亲答应自己去追求自己的爱情,旋律极为优美,深情而动人。

3.意大利作曲家威尔第的歌剧《阿伊达》第一幕第一场中的《胜利归来》是一首典型的戏剧女高音独唱曲。《阿依达》后来被迪士尼影院改编为2幕的音乐剧,由艾尔顿强作曲,提姆莱斯(Tim Rice)填词,Linda Woolverton、Robert Falls、David Henry Hwang 编剧。

4.莫扎特的著名歌剧《魔笛》中夜后的唱段《复仇的火焰在我胸中燃烧》。此音乐的华丽与力度非比寻常,是花腔女高音声部技巧与表现力高水平体现,它被视为这一声部在歌剧曲目中难度最高的作品之一。

5.意大利作曲家贝内狄克特的声乐变奏曲《威尼斯狂欢节》是由花腔女高音独唱,歌曲中带有大篇幅的华彩唱段。

扩展资料:

女高音(soprano)音域指成年女歌手能达到的声音频率最高的(通常是c1-c3,即小字一组的c到小字三组的c)范围。

女高音(Soprano)是歌唱中最高的声部,她们按音色、音区等不同特点分为:花腔女高音(Coloratura Soprano)、抒情女高音(Lyric Soprano)、戏剧女高音(Dramatic Soprano)。

世界知名女高音歌唱家:

1.玛丽亚-卡拉斯 (Maria Callas)。1923年12月3日出生于美国的纽约市,原籍是希腊,她的音乐和戏剧方面的多才多艺,是她成为她那一代人中的绝对第一女高音。

2.玛丽琳-霍恩(Marilyn Horne),于1972年9月19日扮演比才的《卡门》中的主角,开始了在大都会歌剧院的演出季节,获得评论界及公众空前的赞赏。

3.格温尼斯-琼斯(Gwyneth Jones),1936年11月7日生于英国西南部的威尔士的庞蒂浦。嗓音美而亮,但有时尚嫌浓度不够,尤其是在需要深刻表达感情的时候。

参考资料:

女高音-百度百科

雪山青松77

李佳薇的“煎熬”,音很高,我最喜欢唱的一首
张靓颖的“天下无双”,以前很喜欢唱这首
戴爱玲的“千年之恋”,是首合唱歌,不过一个人也能唱
刀郎的“爱是你我”,合唱歌,如果能找到男生和你搭档。。我至今没找到。。。
莎拉布莱曼的“Scarborough Fair”这首也是高音歌,但比前面两首稍低一些,也还凑合
张靓颖的“画心”,这首歌不算高,重要的是中间海豚音的部分,每次去KTV只为海豚音才点这首,唱起来很爽
金莎的“梦千年之恋”,比前面的差了一档,高音歌曲太少了,还算凑合,跟“因为爱情”是一个级别的
目前我找到的满意的高音歌曲就这些,我也喜欢飙高音,相信我~
是你的糖NQ

《青藏高原》

《觉醒》        《离歌》