vivo手机怎么截屏 vivo手机截屏方法介绍

lttlttfls

vivo手机(以vivo s5为例)截屏的方法只需要找到手机中的设置选项卡,然后点进入相关设置,选择页面中的智能截屏选项卡并将其进行开启的操作就可以截屏了,具体如下:

1、首先,找到手机中的设置选项卡,然后点击进入;

2、进入后,可以看到如下界面,将界面下拉可以看到如图所示的红框,选择只智能辅助选项卡,点击;

3、点击后,可以看到智能截屏选项,然后点击智能截屏然后进入到下一个页面;

4、最后,只需要把如图所示的智能截屏右边的开关点击下使其处于开启的状态就可以通过双击的模式来达到截屏的功能了。

注意事项:

vivo手机进行截屏,同样可以通过下拉手机的菜单栏上边的截屏选项开启来进行有效的截图。

老贺讲手机

vivo手机的截屏方式

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
以vivo手机为例,有以下几种截屏方法:
方法一、按键截屏:同时按住屏幕下方中间的按键(Home键)和“电源”键,手机屏幕一闪,说明截屏成功。全面屏机型需同时按住“电源键”和“音量下键”,手机屏幕一闪,说明截屏成功。
方法二、控制中心:由下往上滑动屏幕,打开“控制中心”,点击【超级截屏】按需选择截屏方式,具体截屏方式如下:
一、长截屏:点击【超级截屏】-【长截屏】,调整选取框的上边框位置作为长截屏的起始点,然后点击【下一屏】,内容选取完成后,点击【保存】即可。
二、矩形截屏:点击【超级截屏】-【矩形截屏】,屏幕出现一个小方框,拖动小方框边缘可放大缩小方框面积,方框内部为截取的屏幕内容,点击【保存】即可。
三、趣味截屏: 趣味截屏中提供了【图形截屏】、【套索截屏】、【涂鸦截屏】三种方式。
存储:截屏后的文件保存在【文件管理】-【所有文件】-【Screenshot(截屏)】文件夹中。查看:进入【相册】-【全部相册】-【截屏】即可查看所有截屏文件。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机截图的方法有以下几种:
1、全面屏机型:同时按住音量下键+电源键,在听到“咔”的一声后,就说明截屏成功;
2、非全面屏机型:同时按住“HOME”键+“开机”键,“咔”声后,就说明截屏成功;
3、若手机有超级截屏功能,可进入手机桌面上拉快捷栏--超级截屏,选择截屏方式进行截屏;
4、三指平放上滑截图;
5、进入设置--更多设置--悬浮球中,将「悬浮球」开启,然后在任意界面点击悬浮球“截屏”快捷工具完成截屏;
6、唤醒Jovi语音助手后,说出“截屏”语音助手即会执行截屏操作。
注:由于手机配置参数不同,所配备的截屏方式也会有差异的,以上是目前vivo手机自带的截屏方法,可自行参考
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
宁静致远田aa