oppor17和vivox23哪个质量好?

匿名用户
vivo在品控上一直做得很不错的,综合体验上,x23要比r17好。

外观:

x23采用了3D玻璃和弧面过渡,r17则采用了2.5D玻璃和断差式过渡,实际体验中,x23的中框看起来更窄,更圆润,而且持握感更好,渐变纹路设计感强烈,r17依旧是传统渐变设计。

拍照:

x23搭配了性能更强的索尼全新一代IMX363传感器,后置有着强悍的广角镜头,其FOV视野可达125°
x23延续了vivo一贯的超强逆光拍照能力并且再次将其升级成为“超逆光”,动态范围EV高达12.3,在逆光环境下表现依然出色。

r17主打夜拍,而vivox23在全新的vivo图像模仿技术加持下,不仅是逆光、弱光环境拍摄下也能获得清晰画质,改善背景过亮问题,夜拍实力一样强悍。

配置:

拥有相同的处理器670处和8GB+128GB存储方案,运行都十分流畅;

但x23拥有更强的AI运算能力,还有vivo游戏加速引擎,vivo与腾讯、网易等主流厂商建立深度合作,相继成立vivo联合实验室,持续优化游戏专属性能SDK,带来更稳定的帧率和更低的功耗,游戏有双涡轮加速引擎。

解锁:

都采用屏下指纹解锁和面部解锁,x23已经是第四代使用,r17是首次使用,技术成说性是vivo领先了,而且vivo的面部解锁是全天候实现解锁,r17需要结构光才能完成。