台式机怎么装系统 怎么用光盘重装系统

匿名用户
组装的台式电脑用光盘重装系统可以参考以下步骤(前提是你的电脑有光驱):
1、首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱,重启电脑。
2、开机界面不停的按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等 ,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。

3、进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first boot这个选项,即首先启动的设备。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,我们要从光盘启动,就要选择这个选项。

4、设定好了之后,还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。

5、系统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作。
6、系统重装完后安装各类应用软件、驱动。
我de心受伤了
你好
把系统光盘放入电脑光驱中。打开“计算机”可以看到系统光盘。
重启电脑进入BIOS,台式机按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等
用键盘上的“←”,“→”左右键选择BOOT
把第一启动项改成CDROM(有些可能是含有DVD的内容),按“+”键,把CD-ROM移动到第一项
按“F10”,选择“Yes”,按下“回车键”,计算机将重启,
现在看到的是加载页面和开始界面
出现win7 安装界面,依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击“下一步”
点击“现在安装”。出现“安装程序正在启动...”,
现在出现协议书,在“我接受许可条款”前的方框中打勾,然后点击“下一步
这里选择第一个分区,类型为系统,点击“确定”后,再点击下一步
出现"正在安装windows..."的界面
等到电脑自动安装完成后会自动重启电脑,屏幕黑了后取出光盘。
然后电脑自动开始安装系统。完成