买房有五证?那二手房有5证吗?

买房有五证?那二手房有5证吗?没5证不安全?... 买房有五证?那二手房有5证吗?没5证不安全? 展开
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。

二手房没有5证,只有产证
追问
一手的才有?二手为什么没?二手买主人买时也有啊