重要公共建筑有哪些

创作者0742

帮考网吴红梅老师带你了解2020年消防考试关键知识点:重要公共建筑的定义及相关专业术语

巨本涂料
研发、生产、销售中高档建筑装饰装修水性涂料、家具涂料、水性彩绘涂料、质感涂料等系列产品的高科技企业,种类包括:水性环保墙面漆、水性木器漆、水性金刚彩绘漆、水性艺术漆、真石漆、岩片漆、质感漆等

重要公共建筑物包括:

① 地市级及以上的党政机关办公楼。

② 高峰使用人数或座位数超过1500人(座)的体育馆、会 堂、会议中心、剧场、电影院、室内娱乐场所、车站和客运站等公 众聚会场所。

③ 藏书量超过50万册的图书馆;地市级及以上的文物古迹、 展览馆、博物馆、档案馆等建筑物。

④ 省级及以上的银行等金融机构办公楼。

⑤ 省级及以上的邮政楼、电信楼等通信、指挥调度建筑物。

⑥ 高峰使用人数超过5000人的露天体育场、露天游泳场及其 他露天公众聚会娱乐场所。

⑦ 使用人数超过500人的中、小学校;使用人数超过200人的 托儿所、幼儿园、残疾人员康复设施;150床位及以上的养老院、 疗养院、医院的门诊楼和住院楼等医疗、卫生及教育建筑物(有围  墙者,从围墙边算起)。

⑧ 地铁出入口、隧道出入口。⑨ 建筑面积超过15000m²的其他公共建筑物。

一个燃气设计师
重要公共建筑物,应包括下列内容:
1 地市级及以上的党政机关办公楼。
2 设计使用人数或座位数超过1500 人(座)的体育馆、会堂、影剧院、娱乐场所、车站、证券交易所等人员密集的公共室内场所。
3 藏书量超过50万册的图书馆;地市级及以上的文物古迹、博物馆、展览馆、档案馆等建筑物。
4 省级及以上的银行等金融机构办公楼,省级及以上的广播电视建筑。
5 设计使用人数超过5000人的露天体育场、露天游泳场和其他露天公众聚会娱乐场所。
6 使用人数超过500人的中小学校及其他未成年人学校;使用人数超过200 人的幼儿园、托儿所、残障人员康复设施;150张床位及以上的养老院、医院的门诊楼租住院楼。这些设施有围墙者,从围墙中心线算起;无围墙者,从最近的建筑物算起。
7 总建筑面积超过20000平方米的商店(商场)建筑,商业营业场所的建筑面积超过15000平方米的综合楼。
8 地铁出入口、隧道出人口。
河北鼎嘉能源科技有限公司始终围绕燃气输配、企业运行、项目建设和用户需求进行勘察设计。同时还为输配企业提供管理、运营、技术等方面的咨询和指导服务,选择鼎嘉,您的贴身设计管家!
qsmm
重要公共建筑物包括:
① 地市级及以上的党政机关办公楼。
② 高峰使用人数或座位数超过1500人(座)的体育馆、会 堂、会议中心、剧场、电影院、室内娱乐场所、车站和客运站等公 众聚会场所。
③ 藏书量超过50万册的图书馆;地市级及以上的文物古迹、 展览馆、博物馆、档案馆等建筑物。
④ 省级及以上的银行等金融机构办公楼。
⑤ 省级及以上的邮政楼、电信楼等通信、指挥调度建筑物。
⑥ 高峰使用人数超过5000人的露天体育场、露天游泳场及其 他露天公众聚会娱乐场所。
⑦ 使用人数超过500人的中、小学校;使用人数超过200人的 托儿所、幼儿园、残疾人员康复设施;150床位及以上的养老院、 疗养院、医院的门诊楼和住院楼等医疗、卫生及教育建筑物(有围墙者,从围墙边算起)。
⑧ 地铁出入口、隧道出入口。
⑨ 建筑面积超过15000m²的其他公共建筑物。