我是不是得白血病了

我有点鼻塞。腹泻还有点恶心。但是不想呕~头还有点晕痛,前几天还发烧了。37度1。喉咙有谈。昨天早上有点咳嗽~是感冒了还是白血病啊已经持续5天了。前几天感觉肌肉酸痛,但是这... 我有点鼻塞。腹泻 还有点恶心。但是不想呕~头还有点晕痛,前几天还发烧了。37度1。喉咙有谈。昨天早上有点咳嗽~是感冒了还是白血病啊 已经持续5天了。前几天感觉肌肉酸痛,但是这几天没有了。还有点乏力现在。我到底怎么了?吓死我了。
我面色还有点苍白!
湮浅浅d头e头
  急性白血病是什么?得了急性白血病可以活多久?急性白血病是一种或多种造血干细胞及祖细胞恶变,失去正常的增殖、分化及成熟能力,无控制的持续增殖,逐步取代骨髓并经血液侵润至全身组织及器官。发病急骨髓和外周血中主要是原始细胞,若不治疗病人常于半年内死亡。根据白血病细胞的类型临床上又分为急性淋巴细胞性白血病(ALL) 和急性非淋巴细胞性白血病(ANLL)两大类,每类又有几型。
  急性白血病是什么?得了急性白血病可以活多久? ! 急性白血病的病因,以其症状中医辩证多属“温病”“血症”范畴, “正气不足,邪毒外侵,瘀毒内生,损伤脏腑,攻注骨髓,损伤其正常造血功能,阴阳气血混乱,出现病态造血”。并认为“本病先有邪毒内伏,耗伤正气,然后由外感、劳累引动伏邪,使正气更虚,邪毒炽盛,攻注骨髓而发病。”②中医认为应当是先有温热病,后有“血症”。急性白血病仅是“血症”的一种。针对急性早幼粒白血病治疗
  急性白血病治愈率有多少?现在白血病的病死率已在逐年下降,急性淋巴细胞白血病的救治率达到了95%以上,连续5年持续不复发并治愈的可能性也已达到了70—80%左右,综合不同类型的白血病,其治愈率应该在60%左右。急性白血病早期症状是什么?
  急性白血病所表现的症状常是非特异性的(例如疲乏,发热,不适,体重减轻),这反映了正常造血功能衰竭.尽管粒细胞减少常导致严重的细菌感染;然而白血病发热原因常难查明
  一、 贫血
  常见面色苍白、疲乏、困倦和软弱无力,呈进行性发展,与贫血严重程度相关。
  二、 出血
  半数以上患者有出血,程度轻重不一,部位可遍及全身,表现为瘀点、瘀斑,鼻出血,牙龈出血和月经过多、眼底出血等,出血主要是血小板明显减少,血小板功能异常、凝血因子减少、白血病细胞浸润、细菌毒素等均可损伤血管而引起出血。急性早幼粒细胞白血病常伴有弥散性血管内凝血(DIC)而出现全身广泛出血。
  三、 发热
  多数患者诊断时有程度不同的发热。白血病本身可以低热、盗汗,化疗后体温恢复,较高发热常提示继发感染,主要与成熟粒细胞明显减少相关。常见的感染是牙龈炎、口腔炎、咽峡炎、上呼吸道感染、肺炎、肠炎、肛周炎等,严重感染有败血症等。最常见的致病菌为大肠杆菌、克雷伯菌属、金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、不动杆菌属、肠球菌属、肠杆菌属等细菌感染,以及真菌、病毒、原虫等感染。
  四、 浸润
  1、淋巴结和肝脾大 急淋较急非淋多见,肿大程度也较显著。纵隔淋巴结肿大多见于T细胞急淋。
  2、骨骼和关节疼痛 常有胸骨下端压痛。白血病细胞浸润关节、骨膜或在髓腔内过度增殖可引起骨和关节痛,儿童多见,急淋较急非淋常见且显著。骨髓坏死时可出现骨骼剧痛。
  3、皮肤和粘膜病变 急单和急性粒-单核细胞白血病较常见。特异性皮肤损害表现为弥漫性斑丘疹、紫蓝色皮肤结节或肿块等。急非淋相关的良性皮肤病变有Sweet综合征和坏疽性脓皮病,激素治疗有效。白血病细胞浸润可出现牙龈增生、肿胀。
  4、中枢神经系统白血病随着白血病缓解率提高和生存期延长,中枢神经系统白血病(CNSL)成为较突出的问题。以急淋较急非淋常见,急性早幼粒细胞白血病也较多见。常无症状,可表现为头痛、头晕、烦躁,严重时出现呕吐、颈项强直、视神经乳头水肿和脑神经、脊髓瘫痪等。
  5、绿色瘤 又称粒细胞肉瘤(granulocyticsarcoma)或髓母细胞瘤(myeloblastoma),见于2%~14%的急非淋,由于白血病细胞大量的髓过氧化物酶在稀酸条件下变成绿色,故称为绿色瘤(chloroma),常累及骨、骨膜、软组织、淋巴结或皮肤,但以眼眶和副鼻窦最常见。可表现为眼球突出、复视或失明。
cfol69
您没有病,不必自我担心,不必再上医院。
注意饮食习惯,补充营养,更应注意锻炼身体,每天要保证至少2个小时在进行体力活动或运动,电脑前的时间要自我控制,一切很快会好的。
请参考
ISBT
病毒性感冒,多喝水,多睡觉,适当发汗。
再障医院郝胜军
您好!
根据您所叙述的病情来看,应该是感冒引起的症状,建议患者检查一下血常规看看。
胸骨有没有压痛?如果没有应该是感冒了,并且症状也像是感冒。吃点感冒药、注意休息!祝你早日康复!
jiantu321
贫血也是你所说的这些症状。。。但是低烧不退,那就很麻烦了,劝您尽早去医院做一下血液检查。。。