我在携程上用身份证购买的去南京高铁票,可以直接使用身份证检票吗?

最爱蕊蕊小可爱
在携程买的动车票部分车次可以直接刷身份证,大部分不可以,可以刷身份证的车次在12306的通知短信中会特别指明的,未指明就代表不能。凭居民二代身份证原件直接进出站和乘车需要满足以下条件:(1)、必须是网上订票,并且是使用居民二代身份证;(2)、网上订票后没有换取纸质车票,已换成纸质车票票的就不能再刷身份证检票,而是只能刷票检票;(3)、乘车站和到站均需要具备直接刷二代身份证进出站的条件,这些车站包括京沪高铁沿线车站、京津城际铁路沿线车站、沪宁高铁沿线车站、沪杭高铁沿线车站、武广高铁沿线车站、广深港高铁广深段沿线车站、广珠铁路沿线车站、海南东环铁路海口东站至三亚站、广深线深圳站至广州东站动车票、甬台温线沿线车站(宁波东除外)、温福线沿线车站、福厦线及福州、厦门站。