实习生应在在公司里怎么做?

刚刚来到实习公司实习,通过相处吧和一起来这里的一个同是实习生的女生成为了好朋友,他原来在学校是外联部部长,很有能力,和公司的同事们相处得也都很愉快,她说是想跟我一起能够留... 刚刚来到实习公司实习,通过相处吧和一起来这里的一个同是实习生的女生成为了好朋友,他原来在学校是外联部部长,很有能力,和公司的同事们相处得也都很愉快,她说是想跟我一起能够留在公司,就是创造各种机会给我吧,有一些需要跟着出外勤能够学到东西的事情也跟领导说是推荐我,其实也是很感谢她的,但是我的性格属于那种比较被动的,等着吩咐做事的那种,不是很习惯这样被推到台前,我应该怎么做?太扎眼了在实习生里好么? 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
说实在的,你既然寻求心理帮助和支持,我就教你一个非常简单的思维道理,你看看这样去思考是不是更有自己做好实习工作的动力。
--换位思考:学会站在对方的角度想问题。落到实际很简单,你想想,你实习单位的领导,面对你这样一个生嫩的实习生,他们是否真的也很明白和清楚,应该“让你做什么?你能做什么?你学的东西是不是够用?你会不会出错?”作为现在一个个岗位对应的商业公司里,他们无论什么职位,只是级别不同的打工仔而已,没有人真的有义务、有必要去教你做这些、关心你能做到什么程度。

你说很想在那学到东西、又不知道具体要怎么做?
其实也不难,多数人一开始都不知道如何处理好和新处境的人际关系,你牢记几条“手脚麻利些,做事仔细些,嘴巴甜一些,笑容多一些”,打开了周围人的心扉,让他们心里接受你了,才会愿意在不耽误自己工作的时候,教你一些你想学的东西。
百度网友6bc4fbb
刚刚进公司的一定要为人低凋,进公司要少说话多做事,要和同事搞好关系你才能做的时间长,要不然很容易被排挤,同事和你说什么事的时候一定要虚虚心接受。
是邓子啊
先得虚心求教,做好扎实工作,把领导交代的本职工作认真超额完成,然后有的表现机会的话,会让领导对你青眼有加的
看叮当9L
你应该感谢有这样的朋友,他做的没错,一个人不可能永远躲在幕后,再能干也需要展示出来,把你的才华用到最需要的地方,你才有机会提高、提升;才有机会走出自己的路;方向比努力更重要
百度网友f3188bb
这样也无需困扰的,性格就是这样。不过能够更加积极主动可能会更好。这种情况下,在工作上,你只需要努力做好自己的工作,让领导满意,让公司更好发展。在其他方面和同事处好关系,低调做人就可以了,不必要为此而烦恼,做最真的自己就可以了。如果实在想要改变 可以多参加同事聚会,多和同事多多沟通交流,深入了解,建立了良好的关系后你心里的障碍放下了,放的开了也没那么拘束了。