EXCEL 日期的提取与设置

如图,A列值的格式是,月/日+换行符+数字R,想将其提取成B列的日期格式,请注意年份的过度,这个能用公式写吗?... 如图,A列值的格式是,月/日+换行符+数字R, 想将其提取成B列的日期格式,请注意年份的过度,这个能用公式写吗? 展开
boyayes

先看下面的例图:

B2公式为:

=IFERROR(LEFT(B1,4)-(--LEFT(A2,2)>--LEFT(A1,2)),2019)&"/"&LEFT(A2,FIND(CHAR(10),A2)-1)

然后选中B2,下拉填充即可。

【注意】:

1、

A列原数据不能从第1行开始,至少要从第2行开始,因为公式需要引用上方相邻的单元格,如果原数据从第1行开始,那么第一条公式就无法引用上方相邻单元格了。

A1和B1可以空着,或者写个标题都行。

2、一定要看仔细,不要把公式改错了,图上我画红线的,表示引用上方相邻的单元格。

我可蓝线的,代表第一个数据需要得出的年份是2019

追问

这种情况时,应该怎么套用,B列的写到A列中

追答
按你追问中的图片,给你改的公式。把这条公式填入A6单元格,下拉填充=IFERROR(LEFT(A5,4)-(--LEFT(B6,2)>--LEFT(B5,2)),2019)&"/"&LEFT(B6,FIND(CHAR(10),B6)-1)
xiaoxi1981

B1  =--LEFT(A1,5)

B2 =--(YEAR(B1)-(A2>A1)&"/"&LEFT(A2,5))

lala9214
年份如何得出?
追问
就是按下降顺序,,,第一批1~12月份就是今年,第二批就是去年,以此类推,,,
追答
B1手动输入日期

B2=IF(DATE(YEAR(B1),--MID(A2,1,2),--MID(A2,4,2))>B1,DATE(YEAR(B1)-1,--MID(A2,1,2),--MID(A2,4,2)),DATE(YEAR(B1),--MID(A2,1,2),--MID(A2,4,2)))
赢有化w
假如A1单元格的数字为日期和时间
则用以下公式可以提取时间,小时,分钟,秒
=TEXT(A1,"hh:mm:ss")
=HOUR(A1)
=MINUTE(A1)
=SECOND(A1)
追问
A列值的格式是,月/日+换行符+数字R,