韩国电影《素媛》的真实事件是什么样的?

生活社会百事通

韩国电影《素媛》的真实事件发生在2008年,8岁的女孩娜英(化名)独自出门上学。就在离学校不远的地方,她遭到了恶魔赵斗淳的性侵、毒打,命运随即发生了天翻地覆般地改变。

女孩腹部骨盆骨折,大小肠流出体外坏死、肛门和性器官80%损坏,当时,8个小时的抢救过后,女孩虽然保住了性命,但却需要随身携带尿袋,甚至可能面临终身不育。赵斗淳很快被抓获了。但令人气愤的是,他没有半点悔意,还一次次为自己的罪行狡辩。

虽然韩国民众要求严惩,但当时韩国法院以赵斗淳犯案时处于自控能力较弱的状态为由,只判处其有期徒刑12年。

扩展资料

韩国实施“赵斗淳法”:

面对韩国电影《素媛》的罪犯原型赵斗淳即将在明年出狱,韩国从2019年4月16起开始实施“赵斗淳法”,对性侵未成年人的罪犯采取出狱后一对一监视的措施。

赵斗淳在2008年将一名8岁女孩拽到厕所性侵而在韩国引发了轩然大波,虽然韩国民众要求严惩赵斗淳,但法院以赵斗淳犯案时处于自控能力较弱的状态为由只判处了其12年有期徒刑,随着赵斗淳的出狱日期临近,韩国民众纷纷到青瓦台网站请愿,要求政府采取措施阻止赵斗淳出狱。

韩国政府在2018年年初出台“赵斗淳法”并于2019年3月28日通过国会审议,从2019年4月16开始正式施行,根据该法案,曾性侵未成年人的罪犯在刑满出狱后将被继续一对一监视。

参考资料来源:中国新闻网-“素媛案”罪犯长相公布!该不该给恶魔照片打马赛克?

作家荟原创文学

韩国电影《素媛》根据真实案例拍摄,它的拍摄背景是因为:

当时的韩国最高院认为,醉酒所造成辨别能力的丧失,和精神疾病相同。

如果你没看过这部电影,请备好纸巾,如果你想了解真实的案例,请确保你心理足够强大,因为真实的罪恶往往比演绎残酷百倍千倍。

这个案例已经过去十二年了,但它的影响力并没有过,因为恶魔就要出笼了!

韩国电影《素媛》的真实事件发生在2008年,那时候才8岁的女孩独自上学。就在离学校不远的地方,她遭到了恶魔的侵犯、毒打,一个聪明善良、活泼可爱的小女孩命运随即发生了天翻地覆般地改变,噩梦从此开始。

就像电影中的素媛问自己的父亲一样:“我做错什么了吗?”

什么也没做错的小女孩勉强保住了一条性命。

却因此留下了一辈子的伤害!

如今,经过两次痛苦的手术终于告别了本以为要携带一生的尿袋。她也通过了韩国高考,考上了梦想的医学院。终生不育、大小肠坏死、下体80%损坏、内心的那一万点伤害是怎样煎熬如何平复我们统统不说,似乎所有事情都在变好,而恶魔就要出山了!!!

罪犯只被判刑12年,而我们的小女孩,才20岁,本该是如花的青春岁月,却早早地被折了翅膀!

在当时,法院的最终判决没有让恶魔受到应有的惩罚,举国哗然,纷纷请愿要求重审。但是,民意并没能改变结果。

但这件案例对韩国的法律还是造成了很大的影响。开始强化性暴力特例法,加强对儿童性犯罪的量刑标准。

从2009年开始,韩国宣布将儿童性侵犯罪的最高刑期从15年提高到30年,之后更是直接提升至50年。

2013年进一步升级到无期徒刑,同时不得假释。

2011年,韩国开始实施“化学阉割法”。

可是可是,这些新的法律手段,都无法实施在2008年那个恶魔身上。

恶魔将于2020年12月13日获释出狱,更可怕的是,根据韩国法务部的鉴定显示,他在出狱之后“再次犯罪”的可能性很高!

恶魔的名字叫赵斗淳。

wandou163

《素媛》是一部韩国的关于幼童性侵的电影,它是由真实的事件改编而成,电影2013年10月2号上映震惊了全国,电影中的小女孩名叫素媛,她年仅8岁,在一个下雨天,素媛独自一个人去上学,在上学的途中,他遇到了一个变态的中年男人,男子对小女孩进行了性侵犯,导致素媛脸上的外伤非常的严重,下体出血也很严重,从直肠到大肠最顶端都有创伤与裂伤,甚至80%的**都需要被切除。

这个电影是被翻拍出来的,现实生活中的主人公,她的名字叫做娜英,他的真实遭遇其实比电影中要严重得很多,如今那个变态的凶手就要出狱了,当时就说他自己喝醉了酒,不知道发生了什么,不是很理智,就因为他是醉酒,最终只判了他12年的刑,这个男人毁了这个小女孩的一生,却因为一句醉酒,只判了12年啊!

其实刑满释放是一件再正常不过的事情了,但是韩国媒体报道,真正的凶手在狱中其实并没有悔改的意思,经过监狱多次的科学验证,凶手回到社会之后,他再次犯罪的可能性是非常高的,这个恶魔就要回来了。
tl828828
一个小女孩在大雨天被性侵,却始终无法找到施暴者的故事。

素媛(李甄饰)是一个美丽平凡的小女孩,和爸爸妈妈生活在位于街角的家中。家里经营着以她的名字素媛命名的杂货店,母亲(严智媛饰)作为老板娘日夜忙碌不得闲暇,父亲则在工厂干着繁重的工作。在那个飘雨的早上,素媛打着雨伞独自上学。
在离学校近在咫尺的地方,她遭遇一个相貌猥琐、酒气冲天的大叔,由此开启了她的悲剧之旅。柔嫩的小花遭到暴风雨无情摧残,受伤的岂止枝枝叶叶,更是那迎着阳光无忧成长的心。无良媒体铺天盖地大肆渲染,作为受害者的素媛一家仿佛成了周身污秽的耻辱之人,被四周诧异好奇的目光所包围。
妈妈悲痛欲绝,几近崩溃。爸爸全力保护女儿,但受伤的小天使却拒绝爸爸的靠近。问凶之路伴随着天使的治愈旅程,美丽的女孩可会再露灿烂笑容。
吃小孩的小白兔

2012年夏天,7岁女童独自在家睡觉,半夜被一男子入室掳走,实施了强奸和殴打,事后该男子用树枝和其他条状硬物捅女童的阴道和肠道,女童被附近的居民发现在一条小河边,当时下着雨,女童重度昏迷,大小便失禁,血肉模糊。送医治疗后经诊断,肠道没有一处完好的地方,手术几乎把肠子全部切除,阴道和肠道中间的部分全部破坏,阴道在外伤的情况下又被粪便感染,子宫受损,也就是说,子宫,阴道,肠道都受到重创,安装了人造肛门之后,终身都要带着便便袋生活,有可能无月经无生育能力。孩子很惨,但凶手抓到后拒不认罪,不赔偿,孩子的父母都是普通老百姓,支付医药费都很困难,一直申诉,一方面是为女儿讨公道,一方面是想得到赔偿给孩子更好的治疗。事件披露后引起韩国全国民的哗然,尤其是有女儿的家庭,多次集会游行,迫使时任韩国总统的李明博出面向全国民道歉,并很快修改了和强奸尤其是强奸幼女的法律法案,2012年韩国推出化学阉割,就是因为该案件的推动。电影里受害者素媛,她的名字中文是夙愿,弟弟的名字中文是夙望,其实就是想告诉类似的女童或少女性侵受害者,活着才有希望。

最高法院判决强奸犯赵斗淳12年有期徒刑,因为其2008年12月于韩国安山市檀园区对8岁小学女生以残忍手段实施性暴力,并造成其终身残疾。该判决在社会上引起强烈反响,社会公众都指责该刑罚过于仁慈,最终导致国会提高了对儿童性侵犯犯罪的量刑标准。对8岁小学女生实施性暴力的赵斗淳事件在韩国法律界引起轩然大波。

一审判决赵斗淳12年有期徒刑,但同时由于赵斗淳因醉酒而身心虚弱对其减轻处罚,韩国民对法院予以指责,检察院因其起诉时法律适用上失误及放弃抗诉也引发舆论的围攻。韩国会议员在法院和检察进行国政监查时同样对法院和检察院在事件处理过程中存在的问题进行追究。

此后法院方面开始着手制定性犯罪案件审理改善方案,并对加强针对儿童性犯罪的量刑标准进行讨论。

检察院方面甚至召开检察委员会决定对检察总长在调查检察过程中注意事项进行告诫。但大韩律师协会决定对事实真象进行调查并代理受害方向国家提起赔偿诉讼使针对该事件的争议进一步持续。韩法务部则提出对儿童实施性暴力犯罪诉讼时效应持续至该受害儿童成年时为止,并计划修订相关法律以扩大性暴力犯罪有期徒刑上限等应对措施。