恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
帐号已注销

仪式感是平凡生活里的新鲜血液,可以为你的爱情保鲜

想象一下,你每天天还没亮就按掉闹钟开始了两点一线的生活,蓬头垢面,黑眼圈浓重,对感情也依然处于一个倦怠的时期,官方问候一般地给他发了一句早安。

这样的感情会靠什么维系呢?当爱意退潮,生活的奔波成了人生的主旋律,仪式感就变得无比重要。

仪式感就是花心思来把某一天变得特别,每天重复的循环,不管是什么样的人都无法忍受的,突然出现的别出心裁的事物往往会让生活死水一般湖面瞬间沸腾,感情会在仪式感营造的神圣氛围里持续升温。

这和物质无关,有时候完全不需要多么贵重的礼物,多么盛大的排面,仅仅是让对方感受到你的心意就好。

朋友的父母已经六十多岁了,本来都是我们看来老夫老妻凑活过完一生的年纪了可他们却把婚姻经营得如诗如画。

朋友的爸爸偶尔出门遛狗就会在路边的花店买一个玫瑰藏在身后,回家的时候冷不丁的变魔术一般拿出来送给自己的老伴。

朋友的妈妈整天都是笑眯眯的,被用心爱过的人一定都是美好的。即使是相伴大半辈子的人也会因为这么一点点的仪式感甜得如同初恋。

仪式感让生活有所期待,缓解疲惫生活里的压力

中国人都是比较含蓄的,不像外国人那样擅长把爱挂在嘴边,我们不经常去表达自己的爱意,所以很多重要的节日就成了我们去释放去表达的一个好的出口。

仪式感适用于感情的任何阶段,表白的时候仪式感的求爱的成功率往往要比平淡的诉说要高,女人是感情的动物,她们热爱鲜花、气球和灯光营造出来的那种神圣的宿命感。

在感情中女生总是要比男生更加细腻,她们记得两人恋爱中许多重要的纪念日,其实这是女孩子爱的表现,很多女人都会因为自己的伴侣不能记住纪念日而闹小情绪,这也不是没有理由的。

她们的观念里,记住纪念日是爱的表现,是仪式感的表现。正是对这些特殊日子的期待才让平淡日子里的忙碌有意义,一切压力有了寄托。

仪式感带来感情中的安全感,提高生活质量

大学同学乐乐谈过一个男朋友,男孩子长得也英俊帅气可就是对两个人感情上的事情不上心,记不住纪念日,就连乐乐的生日都没什么表示。

那个男生对她说,爱情不是生活的全部,她当时对这份爱情就像飞蛾扑火,没有顾忌到对方的冷淡。

最后这段付出不平等的爱情也以失败告终了。乐乐坦言,正是因为男友对任何特殊日子里的无仪式感,让她对未来感到渺茫和无措,她极度缺乏安全感,她感受不到被爱。

总之,仪式感能够提高生活的质量,不让你在繁复的生活洪流之中因为生活没有期待而感觉到无依无靠,爱情里的仪式感让你深刻而明白地感受到自己的被爱,这对于去巩固一段安稳的感情十分有帮助。
匿名用户

仪式感有时还代表着一种重视。我之前看过一个新闻,说女生体谅男方经济条件不好,结婚的时候没有坚持要婚礼,只是草草的在男方家里摆了两三桌酒席。但是就是因为她的体谅和理解,让男方家里觉得她唾手可得,婚后不仅老公不心疼她,他家里人也一直欺负她。
利寄琴6q
爱情在很多时候,是需要一定仪式感的——让某个原本普通的时刻庄重而有意义。爱情的仪式感是一种礼仪,更是一种尊重。它会让最家常的惦念和陪伴变得新鲜而生动——每天下班,陪她在厨房,耐心听她唠叨一天的家常,陪她煮饭,这是最质朴的仪式感。她感冒了,他晚上去单位加班前悉心准备好清粥和小菜,还有两种感冒颗粒,这是最暖心的仪式感。沈从文对张兆和说:“我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当年龄的人。”这是最诗意的仪式感,柔美而动情,腼腆又真挚。
厍秀隽8k

恋爱中的仪式,让爱情更加庄重,两人互给礼物,让对方惊喜,开心,增进了感情,让平淡的生活,增添了乐趣。
骄邻谝峦cC

也是重要的。这种仪式感可以让彼此记得甜蜜幸福的时刻,能够增进彼此的感情。尤其对于女方,更有一种值得回味,值得让人羡慕的事情,女方会认为是很重要!