恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
azdcgbjm672
在我谈恋爱之前我对于恋爱时期的仪式感没有什么很大的感触;在我谈恋爱的时候也不注重仪式感,总是一味的过着很现实的生活;后来我分手了,我才意识到原来仪式感不仅仅包括着是一个仪式。

恋人之间,因为纪念各种有特殊意义的日子而互赠礼物,这是一种仪式感。而仪式感,带来的不仅仅是收到礼物时的惊喜,还会在无形之中增加两个人的感情。也许是一百天纪念日,也许是一年纪念日,你们努力赚钱,为对方买礼物。不论礼物贵重,都代表着你们的一份心意。对方在那个特殊的日子里面,收到爱人的礼物肯定是非常开心的。他们不仅会因为这个礼物牢记这个日子,同时也会牢记你对他的爱。

特殊时间的仪式感会让你更加清楚的认识,记得身边的这个你爱着的人同时也爱着你的人,也会让你更加珍惜身边人,知道爱情的来之不易,知道两个人的惺惺相惜。两个人有的时候在一起生活久了就会变成亲人,而亲人往往是最容易被忽视的群体。这个时候在特殊的日子里刷一波存在感,也同时可以唤醒他对你的爱和重视。

仪式感有时还代表着一种重视。我之前看过一个新闻,说女生体谅男方经济条件不好,结婚的时候没有坚持要婚礼,只是草草的在男方家里摆了两三桌酒席。但是就是因为她的体谅和理解,让男方家里觉得她唾手可得,婚后不仅老公不心疼她,他家里人也一直欺负她。

人就是这样容易得来的,永远都不会珍惜。我们追求仪式感没有错,但是仪式感不应该必然与金钱产生关系,也不应该出于想要贵重的礼物而强行增加仪式。
2355720zht

恋爱中的仪式的确很重要。两个人在恋爱当中如果经常平平淡淡,会觉得很疲惫,很索然无味的。但是如果时不时的制造一点浪漫,比如说吃烛光晚餐,给对方过一个有意义的生日,时不时的制造一点点惊喜,这样会让对方把你的这份真情永远珍藏在心里,或者写进日记里,这样你们会觉得恋爱很美好生活也很美好啊。结婚举办婚庆是中华民族传统,仪式可以活跃婚礼现场气氛,热热闹闹值得回味,毕竟一辈子就这么一次,所以很重要。
百度网友96d6385
仪式感是我们见那生活中的一抹色彩,生活已经很艰难了,成年人的生活里没有容易二字,这些浪漫的温馨的值得回忆的仪式感不是平淡生活里李的一抹色彩嘛,盛会需要这些调味剂,这些仪式感可以给生活增添很多的甜。
李丽20192019
我个人认为恋爱中的仪式感并不重要,重要的是两个人,在今后的感情和生活长河中,长长久久。
珉妮6Q
恋爱什么都不重要,重要的是两个人在一起开心快乐幸福。无论是恋爱还是生活,都不需要仪式感,需要的是平平淡淡的。平平淡淡才能见真情。看看对方是不是关心你,爱护你,呵护着你,是不是在乎你。这都需要平时的点点滴滴的生活才能感受到。生活是需要实实在在的,不是弄虚作假做表面文章的。所以他爱不爱你都表现在平时的,遇到什么事情上面能体现出来。