恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
帐号已注销
“为什么和女生牵手了还是不让在一起?”
“为什么明明恋爱了却不能啪啪啪?”
“为什么总觉得女生对自己不上心,很少主动找自己?”
“为什么相爱太难,分手却这么容易?”
我曾经一直认为这一切都应该是水到渠成的,毕竟当两个人明显互相感兴趣时,应该很容易发生亲密关系,进入恋爱状态才对。
但是究竟是什么原因,在亲密关系上出现了这么多障碍,让我们很难前进?
直到我遇到一个兄弟的情况,他明明感觉到女生对他很感兴趣,却总是有些逃避他。
一次聊天时,女生突然问他:“你是认真的,还是只想和我玩玩?”
我让他把自己内心的真实感受告诉她:“你给我的感觉不是所谓的新鲜感,而是和你在一起踏实,安心,有心跳,那是我一直寻找的感觉。”
从那以后,女生明显不再逃避,我想这就是缺少仪式感所带来的后果吧。
来自虹关古村激情四射的洛基
是的,一生中比较重要的一个环节。
百度网友2b7da65
爱情在很多时候,是需要一定仪式感的——让某个原本普通的时刻庄重而有意义。爱情的仪式感是一种礼仪,更是一种尊重。它会让最家常的惦念和陪伴变得新鲜而生动——每天下班,陪她在厨房,耐心听她唠叨一天的家常,陪她煮饭,这是最质朴的仪式感。她感冒了,他晚上去单位加班前悉心准备好清粥和小菜,还有两种感冒颗粒,这是最暖心的仪式感。沈从文对张兆和说:“我一辈子走过许多地方的路恋爱中的仪式的确很重要。两个人在恋爱当中如果经常平平淡淡,会觉得很疲惫,很索然无味的。但是如果时不时的制造一点浪漫,比如说吃烛光晚餐,给对方过一个有意义的生日,时不时的制造一点点惊喜,这样会让对方把你的这份真情永远珍藏在心里,或者写进日记里,这样你们会觉得恋爱很美好生活也很美好啊。其实在恋爱当中,我觉得这个仪式感真的很重要有了这个仪式感以后才会显得更加注重这么一份感情,所以说谈恋爱一定要把这个仪式感做好一点,让对方觉得浪
百度网友01b7473

生活还是需要有一点仪式感,但是如果这种仪式感太多也会让人觉得很反感,基本上一年到头每个月都有节日,那就意味着每个月都要准备惊喜,其实我觉得只要那些重要的节日,比如结婚纪念日、生日等准备礼物即可,其它一般的节日没必要跟着凑热闹。
校友灵YR

今晚来回答你。什么仪式感,这是很重要的,在结婚之中,许多恋爱感都是有意思的,但是没有意思的事,很不很隆重了。你亲属都很在乎这种意思。我们在,恋爱中都要有这种意识感。有的认为仪式感不重要,但是也是关系到你在恋爱中是否是否有这种意你的恋爱观是很重要的,所以才会有这种一直改你的恋爱观不重要,意思感也不用什么举行,不举行了,真没有这么关心,也是没有这感觉一些。我的回答是,仪式感是很重要的。