恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
蓦然回首共此时

我觉得恋爱中的仪式感可以有,但不用太多仪式感,并没有那么重要,最重要的是两个人的感情好,能不能融洽的相处,能够相互促进,互相帮助,互相进步。
天枰恩啦啦
恋爱是一件很美好的事情,恋爱中两个人相处的模式也是非常重要的。有很多男士朋友会抱怨,女朋友要求多,嫌他木讷,说他不懂浪漫,不够热情之类的。说到底不懂浪漫的意思就是不知道给女朋友惊喜,不给女朋友送礼物。可能有些女性朋友会不满我这么说。但是你要的浪漫最后的结局是什么呢?是不是情人节、七夕节、圣诞节……之类的收到男朋友送的花,送的礼物,一起吃的烛光晚餐……难道是男朋友带着你散步、锻炼身体吗?不是这样的吧。

为什么女生会这么热衷于送礼物,纪念日之类的呢?大概是认为这是一种你爱她的表现吧。你爱她,所以肯花心思去讨她的欢心,会花时间为她准备惊喜,会花费财力物力时间精力给她买她喜欢的东西,会陪着她胡闹等等。

其实,我觉得恋爱中仪式感是挺重要的,可以增进两人的感情,但是过于频繁的仪式就会让人觉得厌烦和不重视。恋爱中最重要的仪式就是结婚,我觉得这个一定不能少。求婚、订婚什么的可以不要,但是结婚仪式一定要有。这是一种证明,证明你们爱情的结果,也是一种宣扬,告诉别人你们结婚了,那么有惦记的人也不要妄想了。最重要的是一种证明,你们两个人从彼此的个体生命融入一体,变成一家人,组成了属于自己的小家庭。
百度网友f296582
其实在恋爱当中,我觉得这个仪式感真的很重要有了这个仪式感以后才会显得更加注重这么一份感情,所以说谈恋爱一定要把这个仪式感做好一点,让对方觉得浪漫
上上198866

这个因人而异吧。有人觉得记得爱情里的每个纪念日很重要,也有人会觉得这些不重要。我个人认为这些真的不是必须的,它只是给你们感情增添一些美丽的浪漫色彩,但不是爱情的必须。
冷言旁观看社会

刚谈恋爱的时候,仪式感是很重要的,拍个亲密照发朋友圈、互相交换礼物、给对方过生日、恋爱纪念日一起去吃烛光晚餐等,都是很有必要做的。
但是恋爱谈久了,就没办法一直保持一种仪式感了。在有仪式感的事情,做多了,也没意思了不是吗?