魅族v8怎么样,值得购买吗?

卑鄙的土豆仔

魅族v8挺好用的,值得购买。

魅族V8是魅族系列的千元机产品,号称是“小魅蓝”,作为一款千元机,这款手机号称使用了旗舰机才舍得使用的一刀切天线工艺,全金属机身,细腻的着色工艺带来曜黑、雅金优雅配色。处理器方面为联发科Helio P22 处理器,4 颗 2.0GHz 高性能核心 + 4 颗 1.5GHz 低能耗核心。

魅族 V8 分为了标准版、高配版两种,二者的区别主要在于后盖材质和配置,标准版用的是聚碳酸脂外壳,SoC 为联发科的 MT6739,3GB+32GB 存储,后置 1300 万单摄,而高配版则要主流不少,后盖为金属,SoC 换成了联发科 P22,4GB+64GB 存储,后置 1200 万加 500 万双摄。

凭借着比主流稍小的尺寸,魅族 V8 的整机尺寸控制得相当不错,如果你喜欢偏小的手机或者想给主力的大屏手机找个靠谱的备用机,魅族 V8 的尺寸应该能让你感到满意。同样让人满意的是后盖,魅族 V8 高配版采用了一体式全金属后盖,金属表面的工艺延续自当年外观上广受好评的魅族 PRO 6,一刀切的天线、细腻的磨砂质感,让魅族 V8 高配版的后盖成为了整机的明显加分项。

配置方面,魅族 V8 高配版属于「无功无过」的那一类,亮点不多,不过算进去价格也没多少毛病。虽然售价偏低,但魅族V8仍然享受着“黄章亲自设计”的光环。

深圳市群立电子
帐号已注销

魅族v8特别好,值得购买。

魅族V8配备了一块5.7英寸的圆角全面屏,In-Cell全贴合,分辨率是720P。第一眼看上去这块屏幕还是不错的,通透度足够,色彩也准确,显示效果整体在魅蓝Note6之上,看上去还是蛮舒服的。

只是如果靠近些仔细看的话,这块屏幕就会有比较明显的颗粒感,没有1080P的机型那么细腻。不过如果单从屏幕来说,魅蓝Note6和魅族V8的屏幕我肯定会毫不犹豫的选择魅族V8,因为你会发现色彩看着舒服真的比分辨率精细度更加重要。

硬件上,魅族V8高配版配备了4GB+64GB的存储组合,联发科P22处理器,算是入门级别的配置。但是配合Flyme7.1,整体的系统流畅度还是挺让人满意的。而且作为一部千元全面屏手机,魅族V8依旧支持全面屏手势操作和mBack交互。

当然这两者我更建议大家用全面屏手势,一是因为魅族V8这次没有像魅蓝S6那样配备线性马达,而是普通的转子马达,震感一般。二是全面屏手势在魅族V8上操作挺流畅,所以我个人更建议用全面屏手势。

魅族V8高配版采用的是双摄方案,不同于标准版的单摄。后置1200万像素+500万像素双摄组合,主摄像头为F/2.2光圈。前置则是500万像素,F/1.9光圈,支持虹软智能美颜。

续航的话,魅族V8配备的3100mAh的电池,作为一部5.7英寸屏幕而且分辨率又是720P的机型,不用想就可以知道,续航一定不会差。而经过我几天的实用,也确实验证了这一说法。在50%亮度,中度使用的情况下,一天一充可以说是轻松加愉快了。至于充电速度,魅族V8标配的是5V 1.5A的充电头,从1%充到100%总共用时120分钟。

残忍的肉球

魅族v8外观时尚,性能比较不错,在千元机里性价比很高,值得购买。

魅族V8配备了一块5.7英寸的圆角全面屏,In-Cell全贴合,分辨率是720P,全金属机身搭配独特的喷漆工艺,8.1mm厚度配合159g的重量,握感扎实。

硬件上,魅族V8高配版配备了4GB+64GB的存储组合,联发科P22处理器,配合Flyme7.1,整体的系统流畅度还是挺让人满意的。而且作为一部千元全面屏手机,魅族V8依旧支持全面屏手势操作和mBack交互。

拍照方面,魅族V8采用的是双摄方案,不同于标准版的单摄。后置1200万像素+500万像素双摄组合,主摄像头为F/2.2光圈。前置则是500万像素,F/1.9光圈,支持虹软智能美颜。

续航方面,魅族V8配备的3100mAh的电池,作为一部5.7英寸屏幕而且分辨率又是720P的机型,中度使用的情况下,一天一充可以说是轻松加愉快了。至于充电速度,魅族V8标配的是5V 1.5A的充电头,从1%充到100%总共用时120分钟,作为一部千元机,这个充电速度是可以接受的。

综合这几个方面来看,如果预算有限且更注重整体,那么魅族V8会是一个不错的选择。

爱笑的徐子航

魅族v8很好。值得购买。

魅族V8拥有曜黑、雅金、灰蓝、烟紫四种配色,并提供3G RAM+32GB ROM、4GB RAM+64GB ROM两种存储组合。魅族V8正面采用一块5.7英寸显示屏,分辨率为1440×720,采用18:9比例设计,4个R角和圆角屏的配合让手机整体显得圆润。

作为魅族品牌旗下的千元系列机型,魅族V8的性价比可以说很高了。魅族V8采用了旗舰机才舍得使用的一刀切天线工艺,金属一体化机身。

而魅族V8高配版更是由黄章亲自设计,采用了对称式全面屏+金属机身的设计,手机正面覆盖2.5D玻璃,具有防指纹的功能,支持后置指纹识别和人脸识别解锁。

魅族V8搭载Helio P22芯片,最高配备4GB RAM,这颗芯片基于12nm工艺制程打造,最高主频达到2.0GHz,是联发科的中端芯片,12nm的工艺让搭载该芯片机型的电量得到很好的控制,有着低功耗的优点。魅族V8还运行了基于Android 8.1的Flyme 7.1,这让魅族V8的流畅度得到了提升。

魅族V8的500W像素前置摄像头参数中规中矩,但配合F1.9大光圈以及在虹软美颜算法的加持下,自拍同样也能带来肤色自然,细节柔和的不俗表现,成像效果十分优秀。

如此优秀的手机,如今却仅需799元即可入手。魅族V8无论从配置还是外观来看都不太属于这个价位的产品,但魅族硬是做到了,相信这款手机会有非常好的市场表现。作为百元机内唯一的双摄全金属手机,恐怕799元的魅族V8是独一份了!

小皑学姐

魅族v8非常不错,值得购买。这款手机的机身正面是一块5.7英寸18:9比例的全面屏,分辨率为1440*720像素,87%NTSC色域,亮度450nits,同时支持人脸解锁,机身四周的圆润R角配合2.5D弧面玻璃,让百元机也能拥有不俗的观感。

魅族V8是一款偏中低端机型,因此标配版采用的是聚碳酸酯的外壳,然后加上喷涂工艺圆润外表,提供有磨砂黑、纯白两色。不过,魅族V8高配版用料要好一些,所采用的是金属一体化机身设计,有曜黑和雅金两种配色。

而高配版机身则是采用全金属材质,搭载Helio P22芯片,采用了台积电的12nm FiNFET制程工艺,其CPU共有8个ARM
Cortex-A53核心,最高主频2.0GHz,其GPU则为IMG PowerVR GE8320,最高主频为650 GHz。最高配备4GB
RAM,64GB。电池容量都为3100mAh,充电功率为5V/1.5A。

还有值得注意的地方是,标配版的魅族V8后置单摄,采用一颗1300万像素的摄像头,拥有F/2.2的大光圈。在Flyme强大的算法加持下,轻松拍出质感优秀的照片。