求浙江省内旅游景点排名,哪些比较值得去?

小青清爱生活

浙江省内旅游景点排名:双龙洞、金华山、千岛湖、雁荡山、嘉兴南湖景区,比较值得去的有:

1、双龙洞

双龙洞位于双龙洞景区中心,海拔520米,由内洞、外洞及耳洞组成,洞口轩朗,两侧分悬的钟乳石酷似龙头,故名“双龙洞”。外洞宽敞,面积1200平方米,可容千人驻足。常年洞温为15℃左右,冬暖夏凉。炎夏至此,领有“上山汗如雨,人洞一身凉”之感。

洞口西壁“双龙洞”三字,恃为唐人手迹;东壁“洞天”二字,为宋代书法家吴琳的墨宝;“三十六洞天”五个大字,则为-元老、近代杰出书法家于右任之手笔。如果说双龙的内洞是“龙宫”的话,那么外洞仿佛似“龙厅”。

2、文昌阁

始建于清嘉庆13年(1808),高三层,木色歇山顶式建筑。建筑外观,三层檐头逐层内收,稳定壮重。处在绿荫古樟丛中,环境幽雅静谥。以上两处,1977年被列为县文物保护单位。

此外,还有国民党中将富文故居、新闻泰斗赵超构出生地“金阳旧家”与“南阳旧家”,金星启瑞等古民居,至今遗迹仍在;东庄有“马栏基”,西庄有“太师堂”,唯世所罕见的三顶棕,也算是一大景观。

沿着溪边走,原本光秃秃的河岸,已经立起了雕花的石质栏杆。河床上的拦水坝也已经完工,而溪边的几座“赤膊房”,经过外立面改造后,形成了全村统一的黑瓦白墙色调,颇有些江南水乡的韵味。若是到了夜里,村里的农家乐一条街有了路灯与繁星的点缀,将变得格外靓丽。

百度网友e38637c

浙江景点排名:杭州西湖、千岛湖、雁荡山、嘉兴南湖景区、西溪国家湿地公园。都比较值得去。

南湖是浙江的三大名湖之一,因位于嘉兴城南而得名。南湖原名马场湖,又叫东湖,嘉兴城西南有西南湖,原称鸳鸯湖,南湖成为旅游地后,人们多把南湖叫做鸳鸯湖,或将两湖合称为鸳鸯湖。

南湖由运河各渠汇流而成,上承长水塘和海盐塘,下泄于平湖塘和长纤塘,总面积624亩。南湖四周地势低平,河港纵横。据史籍记载,五代后晋天福年间(约936)以前,这里芦蒿丛生,尚无景观,此后吴越王钱第四子广陵王钱元任中吴节度使时,在湖滨筑宾舍以为“登眺之所”,后才逐渐形成名胜。

西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里。公园总面积约为11.5平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。

湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2009年11月03日,被列入国际重要湿地名录。西溪湿地是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。

废材小小怪

浙江省内旅游景点排名:千岛湖、乌镇、雁荡山,这些都比较值得去。

1、千岛湖

千岛湖,位于浙江省淳安县境内(部分位于安徽歙县),是世界上岛屿最多的湖。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。

2、乌镇

乌镇位于浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地、杭嘉湖平原腹地,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。

乌镇具有六千余年悠久历史,是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。著名的景点有西栅,江浙分府,江南民俗馆,茅盾故居,古戏台,江南百床馆等,还有蓝印花布,姑嫂饼,臭豆干,蚕茧等特产。还被称为中国最后的枕水人家。

3、雁荡山

雁荡山,雁荡山形成于一亿二千万年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座日至纪流纹质破火地。主体位于浙江省温州市东北部海滨,小部在台州市温岭南境。

景观区位分有北雁荡山、南雁荡山、西雁荡山、东雁荡山、中雁荡山之称。总面积大约450平方公里,适宜游玩的时间是5到11月,建议游玩的时间2天。

辰苏6

浙江景点排名:杭州西湖 、横店影视城 、普陀山、雁荡山 、千岛湖、嘉兴南湖景区 、乌镇 。比较值得去的是杭州西湖和乌镇。

1、乌镇

乌镇古时候称为乌墩,春秋时此地为吴疆越界,到唐代咸通年间始称乌镇。这里历史渊源流长,六千多年前,乌镇的祖先就繁衍、生息在这里。乌镇位于浙江省桐乡县北部,地势低洼,为河流冲积和湖沼淤积平原,河港密布、纵横交叉,具有浓厚的水乡特色。此处钟灵毓秀,自古人才辈出。

2、普陀山

普陀山风景名胜区素有海天佛国、南海圣境之称,是首批国家重点风景名胜区。最高处佛顶山,海拔约300米。东达日本,北接登莱,南亘欧闽,西通吴会,是中国的东大门。五代后梁贞明二年(公元916年),日僧慧锷自五台山请观音像归国,途经普陀山被大风所阻,于紫竹林结茅留居,建不肯去观音院。

3、杭州西湖

西湖地处杭州市西部地区,这里蕴含了太多的古老中国神话传说和民间故事,留下来太多的古代著名文豪诗人的佳作,这里简直就是中国文化的一个符号,西湖的故事太多,多到让你忘乎所以,这个小小的湖泊,承载了中华文明不可或缺的信息和历史痕迹,也是世界遗产名录中少有的几个世界淡水湖之一。

在昭化寺度假的银河

浙江省内有许多著名的旅游景点,以下是一些比较值得去的景点排名:

1. 西湖:位于杭州市,被誉为中国最美丽的湖泊之一,以其美丽的自然风光和悠久的历史文化而闻名。

2. 千岛湖:位于淳安县,是一个风景如画的湖泊,有数千个岛屿散布其中。游客可以乘船游览湖上的岛屿,欣赏湖光山色。

3. 乌镇:位于嘉兴市,是一个保存完好的古镇,保留了传统的水乡风貌,游客可以漫步古街、游览古桥,感受中国传统水乡文化。

4. 东极岛:位于台州市,是中国大陆最东边的一片陆地,拥有壮丽的海景和独特的地理位置,是一个很受游客喜爱的旅游胜地。

5. 千年古村:浙江省内有许多有着悠久历史的古村落,如安吉竹博园、南浔古镇、江郎山、开化古洞等,这些古村落保留了传统的建筑风格和文化传统,是感受浙江乡村风情的好去处。

6. 雁荡山:位于温州市,是中国著名的自然风景名胜区,山峰险峻、瀑布飞流直下,被誉为“东南第一神山”。

7. 朱家尖:位于衢州市,是一个著名的红色旅游景点,是中国共产党革命事件的重要场所。游客可以参观革命历史遗迹,了解中国革命历史。

这只是浙江省内一小部分的旅游景点,还有许多其他值得一去的地方。具体选择还要根据个人的兴趣和时间来进行考虑。