请教各位,这道c语言指针题该怎么理解?

多谢... 多谢 展开
4747哦

str指向字符串“ABCDEFG”的首地址即字符A的地址

str+1指向字符B所对应的地址,

指针str+1所指向的字符串BCDEFG

指针p2+1所指向的字符串fgh

strcpy(str+1,p2+1) str[50]="Afgh"即把BCDEFG换成fgh

指针str+3所指向的字符串Afgh中h所对应的的地址

指针p1+3所指向的字符串abcd中d所对应的的地址

strcpy(str+3,p1+3) str[50]="Afgd"

一剑出血

原始字符串为“ABCDEFG”,
第一次合并字符串,变为“Afgh”,也就是把后一个字符串后三个字符以及结束符合并进来了;
第二次合并字符串,变为“Afgd”,也就是把前一个字符串最后一个字符以及结束符合并进来了。
好好学习天天向上