到底有哪些好看的动漫电影推荐?

eguadell

能引起观众情感共鸣和自我思考的电影,就是好电影,就是成功的电影。
影片类型、表达方式、叙事逻辑等等都是那片池塘表面漂浮的片片荷叶、水面倒映的月色和偶尔传来的几声蛙叫,情感的传递和对个体的思考呼吁才是池塘水中膘肥体壮的那条大鱼。
就电影创作而言,无论是成熟的商业电影还是被外界界定的文艺片艺术片,故事性当然是第一位的。一部电影的故事内核是灵魂,叙事需求推动影片发展,叙事需求推动电影技术革新,电影发展也反过来推动观众的审美标准不断更新。可一部电影的其他元素一定要让位于叙事吗?思考之后我认为,从电影制作的主流模式和流程而言,首先保证电影的叙事性是没有错的。可当你要讲的故事中,有比所谓故事的真实性和完整性更能传递情感和信息的元素存在时,在这个时代的语境下,是完全可以进行大胆尝试的。
来自灵山可爱的太平花

  1、《借东西的小人阿莉诶蒂》

  这部影片是由著名导演米林宏昌首次执导的电影,由英国作家玛丽诺顿的奇幻小说《地板下的小人》改编而来。作者也是非常的有想象力,讲述了阿莉埃蒂一家是几厘米的迷你人,生活在地板下,只能捡一些东西维持生活,不能被别人发现。有一天那个屋子里来了一位来疗养的12岁少年翔,偶然间看见草丛中的小人阿莉埃蒂,产生了一系列的故事。不给大家剧透了,值得一看!

  2、《千与千寻》

  千与千寻一直以为这是两个人的名字,结果是一个人的,前一个是被给予的名字,后一个是被剥夺的。这个故事其实是属于两个名字的,琥珀川与千寻。宫崎俊有着天下最迤俪的幻想,他给你的比你想要的还要好。好,伴随着苦难,却不伴随着虚假。好的好,不是残酷的好,不是骇人的好,不是为了毁灭而建造的好。

  3、《攻壳机动队2:无罪》

  把故事的背景设定在了这样的一个未来世界。作为1995年版动画电影《攻壳机动队》的续集,它把故事发生的时间,设定在了前作故事的三年之后,也就是2032年的未来日本。

  4、《你的名字》

  该片由新海诚导演制作,曾经火遍国内外。该片讲述了生在不同时代的少男和少女互换了身体,少年住在东京,少女在美丽的山间,两个人代替者对方过着对方的生活,产生了情愫。当他们想要见面找寻对方的时候,发现两个人竟然处在不同的时代。于是男主只能穿越时间,改变历史。能不能成功呢?你们自己去看吧。

  5、《你看起来好像很好吃》

  该片适合和家人一起去看,有很多的动画片是关于亲情的,但是这部电影是其中最经典的一部。这部电影有些类似于丑小鸭,当一直认为自己是草食性的霸王龙有一天发现自己居然是吃肉的,愤怒离去。不经意间看到一颗破壳的蛋,本来想将其吃掉,说:你看起来好像很好吃。当小龙宝宝听到这句话以为给它取名叫“很好吃”,于是和它亲切起来。

  6、《恶童》

  这是一出真正悲剧。黑的暴力是发自内心的反抗,是自我保护的本能,是对工业现代化无力的挣扎;相同境地里白只能乐观地活在想象的世界里,被动接受机器对这个城市的吞噬。在大时代的吞噬下,一切显得那么无力微小。

刷新了哦

1.《寻梦环游记》
这是一个寻找梦想的故事,当你发现身边人都禁止你做一件事的时候,该怎么办?影片中有一个有趣的设定,亡灵世界绚烂多姿,但这并不是最终的归宿。生者的记忆维系亡灵的存在,记忆消去,亡灵也将走向“最终的死亡”。所以,埃克托换了一套套奇装异服企图蒙混过关,一次次冲向该死的万寿菊桥又被生生拉回来,不死心地把希望寄托在误闯亡灵世界的米格身上,只为了让他把照片带回生之世界,放上祭台,让他走过万寿菊桥,回去看一眼心他没来得及说“我爱你”的女儿Coco。他已经没有时间了。Coco去世才能来到亡灵世界,而Coco却是埃克托在生之世界仅剩的记忆的维系。究竟小男孩能不能找到自己的祖先,又能不能去实现自己的音乐梦想呢?
2. 《头脑特工队》
说到这部动画片,不得不佩服编剧的想象力!无论是胡迪还是毛怪,这些人类以外的角色在和人类(孩子)共处时,总是主动承担了大家长的地位,对人类角色有着没来由的、但又是写在设定里一样、自然而然的关心和呵护。在这种设计,注定了皮克斯动画的受众群和故事深度要比一般动画要广:小孩子可以看耍宝,而成人可以从其他角色身上,毫不费力地看到自己。而这种最基础的家庭最大的感情模式,不仅屡试不爽,而且不是简单模仿就能够成功的。反派色彩的角色有没有?有的。Sad就带有这样的部分功能,会对Riley产生“不好”的影响。然而Sad在整个电影中,担任的任务,更多的是旅行的同伴,和孩子角色的代言。她和其他小小人之间,连个像样的冲突都没有。但是就是这样一部一个像样“反派”也没有的电影,带给人们的不是全程欢乐,更多的是反思。反思我们的成长过程中,与家庭与朋友相处,沟通的重要性。电影具象化的表现了我们的情绪,实在是太棒了!
3. 《疯狂原始人》
这是一部有着成长内核的动画长片。《疯狂原始人》是一部以原始人为主题内容的动画大电影,影片以女主人公自述的口吻视角开始,介绍了一家中姥姥、父母、兄妹和一个小朋友六个人的原始人家庭,随着周围邻居的消亡,咕噜家族成为了唯一的家族,而他们正面临着地球的变迁,在这样的一个过程中所展现的种种冲突和矛盾,这是故事的主要背景。影片从一家人早上猎取早餐的情节开始,展现了有着力量和责任的父亲,但弱点是过于保守,一直要遵守祖上流传下来的规矩,不需在黑天时出洞,但女儿小伊却对外面的世界充满了好奇,希望去探索,一次外出偶遇了盖,从此盖走进了咕噜家族的生活,给他们带来了火,带来了新的点子,一次又一次的帮助他们度过了危机,但就是这样的过程,也让爸爸认识到了自己的权威受到了挑战,但这时众人又受到了共同的危机,家庭被分开了,当他们再次聚合时,爸爸为了家族的安全,将每个人抛向了对面,唯独留下了自己,当大家都绝望再也见不到爸爸时,爸爸却在这样的过程中用自己的智慧成功的实现了自救,也使自己变得更加的开放,更能够接受新的事物,最终一家人走向了另一片光明的新世界。
4. 《飞屋环游记》
影片的前十分钟,恍然过了我们普通人的一生,相伴到分离。男孩刹那变成了老头,女孩刹那变成了老太。有那么些不同是构成剧情的重要因素:两个孩子因为探险而认识,他们成为夫妻后遗憾不能有子女。到爱莉离世后,老头子寂寞哀伤地一个人喝茶一个人吃饭一个人静坐,仿佛人生一下子空了,世界都离他而去。刻板又不好相处不受人欢迎的老头子遇到了执着的小胖墩,当七彩气球带着爱莉的梦想飞越城市的时候,他不知道,这个小胖墩是老伴在天堂挑选的那个小天使。典型的迪斯尼剧情设置,总有一些环节让你开怀大笑让你唏嘘不已,让你随之紧张让你温馨感动。这些老套的设置之所以能够打动人,正因为我们每个人心底都有一个天堂瀑布吧。
厚英秀061
穿越时空的少女》(是夏日大作战的公司出的,风格有点类似)

《文学少女》(这个原作小说超好,是09年轻小说第一名)

《琴之森》(是讲音乐的,让人很放松)

《富美子的告白》(很搞笑的短动画)

《人狼》(这个有点沉重,还有点老)

《河童之夏》(超感人!看得我都哭了)

《勇者传说》(宫部美雪的小说改编的,穿越时空的勇气之书,虽然人物设定一般,但很有趣)

《东之伊甸大都会》(很感人,一个机器人直到最后都在质问自己存在的意义)

《夏娃的时间》(讲人与机器人的)

《翡翠森林狼与羊》(也是一部很温暖的作品)
cj320528

1. 卑鄙的我 1-2
因为这部剧喜欢上了蠢萌的minions)
小黄人大眼萌(卑鄙的我的前传,小黄人如何遇到他们的主人格鲁的)

2. 功夫熊猫 1-3
肥萌的阿宝武术升级记 中美合作电影 制作团队非常注重展示中国文化 配音团队也非常强大 杰伦和鹿晗是第三部的宣传大使 强推!)

3. 冰雪奇缘
风靡全球的迪斯尼动画 Elisa 成为小女孩的cos火热对象)

4. 长发公主
不得不说迪斯尼很喜欢公主系列,翻拍后角色的也是越来越美。不过剧情也是有稍作改变的。最爱里面抢戏的女主宠物—小蜥蜴

5. 美食从天而降 1-2
男主是个发明家,但是他的成长路上成就难以得到肯定。直到有天突发奇想发明食物制造机,像天气一样从天而降。吃货们懂得)