到底有哪些好看的动漫电影推荐?

linwey2010

推荐一些比较好看的动漫电影:

七、《你的名字》

《你的名字》在国内上映的时候大火,是近几年来在国内斩获最多票房的日本动漫电影了。

六、《穿越时空的少女》

在大多数人的印象中,但凡作品里面有“科幻”元素,都会立马想起 严肃、理性、绝对,甚至黑暗。但《穿越时空的少女》虽然披上了一层科幻的外衣,但这层外衣一点也不恐怖,因为它包裹的是近乎完美纯真的青春之梦。这种作品非常稀有,还没看的朋友不要错过哦。

五、《哈尔的移动城堡》

面对一个90岁的老婆婆来你家做清洁工,你会有什么想法?

原来,这个不是老婆婆,她的真身是一个年轻的美女!《哈尔的移动城堡》中充满了各种不可思议的魔法,加上唯美的镜头运用,引人入胜的情节,让这部看着像80年代画风的动漫获得了无数好评!而我们的国漫却总在追求画面精致、人物唯美,却不知道能把一个故事讲好的能力才是最核心最需要琢磨的那部分啊。

四、《萤火虫之墓》

这是一部悲伤的动漫,小编不想多说,看过的自然懂。

三、《幽灵公主》

这是一部探索人与自然能否真的共存、以什么方式共存的终极命题。

有人说《幽灵公主》里面的很多镜头很血腥,但是,大自然的生物一路走来就是这么血腥的啊,如果我们真的想要和自然相处,第一件事就是接受它的血腥,然后才有资格接受它的美好,这个已经在作品里面有非常多的隐喻了。不过人类却总是过于傲慢,而这种傲慢,通常毁灭的都是自己。

二、《云之彼端,约定的地方》

估计这部作品是最低调的一部。《云》里面其实主要描绘了男女主的爱情故事,但这个故事一点也不寻常,因为女主是被控制起来的,虽然男主下定决定一定要救女主佐尤里,但因为战争的原因,有个难题横亘在他前面:拯救世界还是拯救佐尤里?过程不说,只是,最后,男女主终于在约定的地方等到了对方。

一、《千与千寻》

《千与千寻》有多牛?2001年在日本取得了304亿日元的票房(折合人民币约18亿),获得第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,柏林国际电影节金熊奖,第21届香港电影金像奖“最佳亚洲电影奖”……实在太多了,根本数不过来。

在荣誉上,《千与千寻》几乎达到了动画电影的极致,它能达到如此成就的关键地方在于剧情和配乐。日本动漫之所以在世界如此蜚声,是因为作品中融进了作者对社会对人生的思考,在已经有深度的基础上,提升音乐和画面水平,所以日本才能有那么多优秀的动漫作品。

另外,今年的国产电影《哪吒之魔童降世》也不错!
来自江南古城的乖乖女

1.大鱼海棠》是目前上映国产动画最高票房的电影,然而这部电影口碑两极分化,有喜欢的也有讨厌的,个人觉得这部动画算是十足的进步了,无论从构建的故事剧情,画面音乐都让我们看到了中国文化的美,希望以后更加进步
2.《大圣归来》算是把中国动画电影上升到了一个新的高度,剧情,音乐穿插,虽然剧情略微简单,但以及足够算上不错了。
3.《魁拔》魁拔系列也是受很多人喜欢的,让大家牵挂的一直后续剧情的发展,魁拔经过几部的打磨,相信会越来越好!
4.《大护法》黑暗暴力美学,如果你去深入了解故事,你会有不同的感受。
5.还有两部系列动画电影,经常霸占着贺岁档,一部是《喜羊羊》,一部是《熊出没》。这两部题材的电影就不用多说了吧,是现在00后的回忆。还有一部备受期待的青春动漫电影将于2018暑期上映《昨日青空》青春爱情动漫,值得期待。
阳伯0R
我只说自己看过的,自觉经典好看,希望口味相似。
不知道你所说的宫崎骏作品包不包括《萤火虫之墓》《侧耳倾听》《猫的报恩》《听到涛声》《岁月的童话》《百变狸猫》。千万别看《地海战记》,失望透顶。
宫崎骏一共11部作品。
高畑勲
《我的邻居山田君》
新海诚
《云之彼端约定的地方》
今敏
《盗梦侦探》《东京教父》《千年女优》《完美的蓝》(也叫未麻的部屋)
大友克洋
《阿基拉》《回忆三部曲》《迷宫物语》《遗迹守护者》《老人Z》
押井守
《攻壳机动队》两部
《穿越时空的少女》《凉宫春日的消失》《EVA剧场版》(包括死与新生,The End of EVANGELION,新剧场版)《蜡笔小新剧场版》(推荐4部,战国大合战,大人帝国反击战,春日部男孩,光荣的烤肉之路)《新子与千年魔法》《我与河童的夏天》
先说这些吧。这些电影各有特色,有温情,有笑容,也有不寒而栗。有平淡生活,也有架空奇幻。有的稍显晦涩,有的简单质朴。总之都是以内容取胜的好作品。
蜜瓜甜不舔
萤火之森——触不到的恋人,人与妖的爱情故事,挺唯美的
意外的幸运签——自杀后的一次新生
侧耳倾听——宫崎骏的小清新爱情故事
文学少女——一群纠结的孩子和一个很好的学姐
新海诚的《云之彼端,约定的地方》《秒速五厘米》《追逐繁星的孩子》等作品画面都很唯美,值得一看
河童之夏
你看起来很好吃
吸血鬼猎人D
卑鄙的我
萤火虫之墓
钢琴之森
翡翠森林的狼与羊 都很好看的!
gw14569
《借东西的小人阿莉埃蒂》
借东西的小人阿莉埃蒂这部电影绝对称得上是动画电影中的经典,也是小编十分喜欢的一部电影,每次看完都泪奔啊,推荐给大家。
许多时候,让我们放不下的,其实并不是对方,而是那些逝去的共同回忆。你已经是我心脏的一部分了。因为借走的是糖,还回的是心。

《萤火之森》
也是一部非常不错的动漫电影,之前好像在微博上看到了与目前另外一个版本:萤火之森:我愿意为了你放弃长大,满满的都是感动啊。
如果时光可以倒流,我还是会选择认识你,虽然会伤痕累累,但是心中的温暖记忆是谁都无法给与的。谢谢你来过我的世界。萤火之森。谢谢你来,不遗憾会离开。假使地球上没有好朋友,相爱不能拥抱,可是只要我喜欢你那就够了啊。

《某个旅人的日记》
干净的眉眼,高高的英式礼帽,长长的黑色风衣,骑着一头四肢细长的猪安静的走在沙漠里。 遇到奇异的事件,还有那只灵异的大苹果滚过城里的每个角落。 安静的面对着可能发生的任何事,包括一整天的雨、古怪的小镇电影还有幻觉中的长耳朵兔子装大叔。 朦胧感颇强的画面,旧旧的记忆,就像放久了的日记本,记载着点滴的感觉,那些源于生活而又不可思议的事情,好像每个人都会遇到......

《追逐繁星的孩子》
一部画面唯美,且兼具异世界冒险和心灵治愈元素的动漫电影。
不想失去的愿望 ,是最遥不可及的那一颗星 ,广阔的天空 像遥远的明日一般 ,虽然漫无边际,但我依然想伸出双手。

《幽灵公主》
一部以暗黑系的手法表现人与自然关系的动漫电影,虽然时间比较老了,但人气度是丝毫不减当年。
到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡,我一直向往的却是比远更远的地方。