如何提高视力?

真哥vicky

关注职业教育

目前临床上提高视力的最有效的方法就是做眼保健操,其实很多人都知道,眼保健操是我们国家根据我们祖国传统医学,比如经络疗法,还有就是结合了现代的医学理论来研制而成的一种按摩方法。
眼保健操是通过按摩眼睛周围的一些穴位,然后使眼睛紧张的肌肉得到调节松弛,然后还能缓解眼睛的视疲劳症状,而且还能调节眼睛周围的血液供应,在这种情况下,很多人做了眼保健操以后,能缓解视疲劳,而且还会觉得有明目的效果,所以,临床上目前最有效的提高视力的方法就是做眼保健操,但是在做眼保健操的同时,最重要的还是患者要注意自己的用眼的状态,不能过度疲劳,要适当的休息。
视力正常的人群应该要好好爱惜眼睛,保护视力。

对于假性近视的患者可以药物进行治疗;
对于屈光不正的人群,包括近视、远视和散光,都建议进行医学验光,配戴眼镜,缓解视疲劳。
通常所说的佩戴眼镜会导致度数越来越高是个伪命题,一旦真性近视,必须正确佩戴眼镜。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
目前提升视力最为简便、最为安全的方式是配戴框架眼镜进行屈光矫正。去医院经过验光,小孩需要经过散瞳验光可以得到屈光度数,根据屈光度数配戴眼镜后视力就能够得到提升。另外,如果是成年人还可以进行近视手术的矫正,有自身意愿或者有特殊职业需求时会考虑进行近视手术。近视手术分为角膜激光手术和晶体植入手术,两类手术方式都比较成熟,术后的效果也不错。小孩和成年人也都可以选择配戴隐形眼镜来矫正屈光、提高视力,并且小孩配戴角膜塑形镜还能起到控制近视度数增长的作用。
真实的神使1700
视力的问题不是一两天就形成的,因而要想提高视力,也不是一两天就可以的,想要提高视力,可以多吃以下食物:
1,瘦肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等食物含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,眼睛也不例外,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。
2,选用的食品要以补益肝肾为主,目的是增强眼外肌和睫状肌的肌力,恢复调节功能;加强巩膜的坚韧性,增强它对外界的抵御力量,并防止其继续扩张。
3,因此要多吃含蛋白质多的食品,如:瘦肉、鱼、蛋、奶;多吃含钙质和磷质的食品,如:牛骨汤、猪骨汤、豆类、油菜、小白菜、花生米、大枣、乳类、蛋、鱼、紫菜、核桃等;多吃含锌、铬的食品,如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、谷类、肝类;多吃含维生素A多的食品,如:动物肝脏、乳类、蛋黄、新鲜水果、 红枣、胡萝卜、动物肝脏、枸杞菜等。
4,富含叶黄素的食物,如胡萝卜、玉米、猕猴桃、蛋黄、深绿色和黄橙色的蔬菜等。
5,其他营养剂的补充,一般医生建议口服乐睛视力营养素,从根本上增强眼睛的营养,提高视力。
山东视防李nn
你需要先检查一下眼睛视力下降的原因是什么,如果是因为休息不好、眼睛疲劳导致的视力不好,那多休息就可以慢慢提高视力。如果是眼睛的功能不好导致的那么锻炼一下眼睛的功能就可以提高视力。如果是真性近视导致的视力不好,那么就不可能恢复到正常视力了。建议去专业的地方进行检查。