有哪些科普向动画?

十点bI

我认为有

骗你去露营的:《摇曳露营》

要说这科普类作品,一月番最大骗你去登山的:《向山进发》

赢家的露营肯定是首选。动画虽然气氛比较优哉游哉,但是讲起露营知识来那却是相当的专业靠谱。因为看过这部动画之后真正跑去露营的同学也是不在少数。

又是一部空气系,并且看起来超治愈的。和露营的题材和定位相仿,不过这部其实更为年代悠久一些。和露营不同的是,本作的主题在于登山。在看着几位可爱妹子犯傻卖萌之间,还能学习到不少的登山知识。实在是看到就等于赚到。

骗你画漫画的:《爆漫王》

这是小畑健和大场鸫继黑色小本本之后,又一部足以封神的作品。原作相当靠谱,节操社的动画化也是毫无问题。这部作品能让你看到人气漫画家是如何工作的。如果你有一个漫画家梦的话,一定不能错过。因为在关于漫画的创作方面,这里面确实也有不少的干货。并且通过本作,你也能了解到少年JUMP是一本多么凶残的漫画杂志...

骗你学动画的:《白箱》

PA社的这部《白箱》堪称是献给所有动漫工作者的一封情书。这部动画的神奇之处在于,它作为一部动画,却要告诉你动画制作到底是怎么一回事儿。几位主角形象饱满,整个故事也非常的励志感人。一部动画作品的背后到底有着什么样的努力和付出呢?推荐每一个真心热爱动漫的漫迷都去看一下。

骗你去农村的:《银之匙》

钢炼之后,牛姨就没有好作品了吗?那就错了哦~《银之匙》也是非常棒的!这是一部非常少有的农业题材作品。动画充满了淳朴自然的气息,没有钢炼那样虐心的展开,本作更多的是轻松欢乐的农校日常。这部动画也能让我们了解到,在都市生活的后面,还藏着一种我们不知道的别样真实。并且这确实也是一部非常有趣的农业科普番。

以上仅此个人观点。

VVfr8002
我个人最喜欢的是工作细胞。
swt2003
地灵曲就是这样的动漫作品。
肚宽难比宽9
科普向的动画应该是蓝猫淘气3000问。
种村宰钓
商海大厦二十六层的旋转餐厅