如果发生核泄漏,需要多久恢复环境?

甲丁313

核能源现在是公认的绿色高效的能源之一,但是一旦核源泄露 了对当地甚至世界的影响都是巨大的,那么万一泄露了核能这该怎么办呢?一般除了将核能的源头用水泥堵住封盖住,控制核源,而飘散在空气中和传播出去的核辐射,人类是没有一点办法的。根据核泄漏的程度不同,所需要恢复的时间也不同,轻一点的修好就能用,重大的事故可能要将整个区域封锁上百年之久。

像0到2级的核泄漏算是比较轻的,一般都是人工操作出现了问题,只要专业人员进去排除了危险,修改了错误,核没有扩散,那么这个核发电站就可以继续使用。也不会对外界造成非常大的灾难。

但是一旦3级以上,就出现核能的扩散,也就是所说的核辐射了。目前人们对于核辐射并没有很好地解决办法,除了提前穿好防辐射的衣服,但是这基本是做不到的,防辐射服一般又厚又肿,天天穿很影响人们的生活。

一旦被核能辐射,人体和活的生物体都有可能发生变异,就像日本福岛在2011年发生了核泄漏,当地海域的鱼都发生了变异,体内的辐射值严重超标,而且外形也变得诡异,像是外星的动物。

所以核泄漏只能避免,一旦造成大范围的扩散,只能等时间去消磨影响,人是没有办法的,像苏联的切尔诺贝利事故,使得当地的区民全部撤离,之后还有人因为辐射而死去,而当地也因为辐射而被封锁,导致上百年都不可能进入。

北京天空卫士网络安全技术有限公司
xiaodingdangzz
如果真能发生核泄漏是非常严重的事情,必须及时处理,如果要恢复环境的话,最少也需要80年以上。
爱八卦的小盆友
至少需要七八十年吧,毕竟当初在日本放的核武器时至今日辐射还没有完全消失,所以需要很长时间恢复。
帐号已注销
这个要根据核泄漏的严重与否来判断,需要几十年,几百年或者更长的时间才能恢复环境。
帅到被人砍路过
和谐楼对环境的污染非常之大,相在日本广岛和长崎投的两颗原子弹,现在都没有恢复升级。