国庆节放假通知出炉,大家都准备如何度过这么一个长假?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

2019年国庆节放假时间已确定,根据国务院办公厅通知精神,今年国庆节放假时间是这样的:10月1日国庆节至7日放假一周。9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。

2019年国庆节放假七天,值得高兴的是,在这七天假期期间全国高速还免费通行。那么在国庆小长假当中很多人也做好了自己的打算,有的会去选择出去旅行,有的会选择回老家看看父母亲人,有的可能还会选择出国旅行。

而我的选择就是窝在家里,看看书,陪孩子聊聊天,散散步,我觉得就已经很满足。我不选择外出旅行的原因之一就是:拥挤。因为每每到了十一假期,高速上的拥堵已成为很多人的噩梦。记得有一年的十一假期,我们全家选择外出旅行,结果在高速上整整堵了好几个小时。望着一望无际的车流,内心实在是崩溃。

而且到了景区,由于客流量大,各种服务包括住宿、餐饮总体来说就是一个字:贵。加之旅游人数的剧增,看看哪里都是人群,烦躁的心情占据了内心,根本就没有好好欣赏观光的心情。再加之老人和孩子都会有身体各个方面不适的时候,想想还是窝在家里比较好。

今年十一,我们国家建国七十周年,在家里看看国庆节的庆祝活动也是不错的选择。另外,这次十一假期也恰逢重阳节,回家陪陪老人是再好不过的选择。

匿名用户
10月1号的国庆节,今年是我国建国70周年的日子,所以今年的国庆节应该会比较隆重一些。而对于开学了将近一个月的同学们,还是希望能调整好心态,然后适当放松,国庆小长假有能力的可以多出去走走,开开眼界。而对于大学新生来说,回家和不会回家成了两难的选择,想回没有票,不回没有人。不过对于大学新生来说,国庆节回家或者不回家都有新的体验,所以根据个人实际情况来决定就好了。当然最开心的应该还是工作中的朋友了,一个月能用一只手数出来的假期,有了小长假就可以换个姿势过假期了,有小长假可以出去浪了,不过看了看余额,应该很多人决定还是待在宿舍或者回家。当然只要是有关出行的,国庆期间都是一大难题,需要买票的请尽快预定好。
一目了然老师

个人有个人的打算。我的打算是用这个假期来完成自己积攒的一些琐事。
qiao赵
不要挤热闹了,还是就在附近出去散散心最好。
欣欣向荣001
放假不如上班呀,放假没有钱赚,现在的我最缺的就是钱。