中国有哪些球员在NBA打过球。你们还记得吗

真雅容洋美
参加过NBA的中国球星有很多。最著名的就是姚明这也不用说了。还有就是在奇才效力的易建联。曾经在湖人效力的孙悦。还有现在在CBA打球,效力于八一队的王致志。这些都是中国的骄傲!
nj橡皮树

姚明,巴特尔,王治郅,易建联他们都在NBA打过球,但是只有姚明算是首发主力球员,其他人都是边缘球员。
探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。
王治郅
1999年6月的NBA选秀大会上,王治郅于第二轮第三十六顺位被达拉斯小牛队选中。2001年4月,在八一对夺冠后,王治郅赴美加盟达拉斯小牛队,成为第一名登陆NBA的亚洲球员。
在NBA打了6个赛季,分别效力小牛、快船、热火三支球队。
巴特尔
拥有总冠军戒指的亚洲第一人。2001-02赛季进入NBA先后效力掘金、马刺、猛龙、魔术。
于2002-03赛季同马刺获得NBA总冠军戒指。
姚明
2002年,姚明以历史上第一位外籍状元秀的身份加盟NBA,成为了第一名没有在美国打过大学生篮球联赛而在选秀中被选为状元秀的国际球员。
姚明一共在火箭队打了8个赛季,8次入选全明星,在NBA8年的职业生涯里,姚明场均可以得到19分9.2个篮板,1.9次封盖。
帮助NBA在中国扩大知名度和影响力。更是在2016年9月10日入选了美奈·史密斯篮球名人堂,火箭队在2017年2月4日退役了姚明的11号球衣。
易建联
2007年,NBA选秀中易建联以第六位的成绩被密尔沃基雄鹿队选中。在NBA打了5个赛季,先后效力雄鹿、篮网、小牛。
2016年与湖人签约再次回到NBA,但因为不满队内角色最终还是选择回到CBA广东队。
孙悦
2007年6月29日,在NBA选秀大会上以第二轮第四十顺位被洛杉矶湖人队选中,成为中国第五位加盟NBA的球员。
在2008-09赛季随湖人队获得NBA总冠军 ,在2013-2014和2014-2015赛季孙悦随北京队两度获得CBA总冠军,在总决赛中有着不俗的表现。
周琦
2016年6月24的NBA选秀大会上,周琦在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中。2017年7月2日,周琦与休斯敦火箭达成一份为期4年的多年合同。
在2017-18赛季正式登陆NBA加盟火箭,也将成为继姚明之后第二位效力休斯敦球队的中国球员。7月8日,正式签约。
2018年12月18日,火箭官宣:裁掉中锋周琦。
迷雾茫茫CV
巴特尔,王治郅,姚明,孙悦,易建联,丁彦雨航。