“气聚丹田”是怎样做到将“气”聚到丹田位置的?

雨心花0a

气聚丹田的气不是通常意义上的氧气或者是空气,说的是后天之气。气聚丹田的方法也不是用咽气的方式达到的,而是一种意念的活动,然后随着意念的深入达到精神影响身体的效果其实医家有很多养生的气功,你可以参考马礼堂的气功来学习,比如洗髓金经,六字诀等等。

这种功法不用贪多,靠的是日久天长的水磨功夫,是急不来的气是感知的问题,有的人神经敏感,用意识引导就有较强的流动和热感,神经不敏感的人引导没多大感觉。意识引导也不能太刻意,太刻意太用力会导致头紧头痛。“气聚丹田”是练气功的。

练这些要有老师指点,自己最好不要瞎练,气走出偏就麻烦了。气聚丹田不是这样练的 是先练入静 再练意守 然后引导 最后聚气气功之气不是空气,是具有一定频率的电磁波,光是电磁波的一种,气功之气是黄光和蓝白光。意念是一种脑电波,在意念力与功法作用下,真气能够聚集到丹田。气聚丹田》,到底》聚的是什么》?: 丹田》之气似乎并不是氧气的概括称呼。

而是有效利用呼吸以及肌肉穴位的运动产生效果。下面就是一些详细的气沉...“气聚田》”到底是什么》感觉?是怎样做到将“气”聚到丹田位置的?: 气聚丹田》的气不是通常意义上的氧气或者是空气,说的是后天之气。气聚丹田》的方法也不是用咽气的方式达到的。

大梦子的秋小秋
其实就是把气聚集在肚子中央,因为那肚子往下是丹田。
傻狗k9236
站姿双脚与肩平手放两侧,卧姿仰卧腿伸直手放两侧,坐姿坐端正双手掌向下平放双膝上,先全身从头到脚想着放松做三遍。
浮生晨风
古人说的“气”指的是筋脉中的气流,是根据血液循环到达的。
你骂我我吃亏0
这要依靠自己的意念,但我觉得这只是一种朦胧的说法。