我在夯吾苗寨买了几个银饰,有没有人知道怎么鉴定真假?

阿戚爱生活

1、掂重量,白银的密度较一般常见金属略大,铝质轻,银质重,铜质不轻又不重,因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其他金属。

2、听声韵,纯银饰品掷地有声,无弹力,其成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

3、查硬度,白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。

银首饰的金属含量需要专业机构检测:

银的原材料虽然很便宜,但还是会有一些厂家为了谋取更大的利益,在银首饰中掺入镉、铁、铜等更便宜的金属,有些银首饰中银的含量甚至非常低。

而镉对人体是有害的,按规定是不允许掺在首饰中的。普通消费者在购买银首饰时,可以通过以下四种方法粗略辨别真假银饰品。至于如何识别银饰品中的有害物质是否超标,则一定要到专业的检测机构用专业仪器测试,普通消费者自己是无法检测得出的。

绿蓑江上sky1ebd

1、比重判断:白银比重为10.5,比其他金属或合金都大得多,如铅的比重仅为2.7。

铝质轻、银质重 铜质不轻又不重

2、声响判断:白银柔软,抛落在坚硬物体上发出的声响疲软,而其他金属发出声响清脆。

3、颜色判断:火烧烤后,如是真白银,银色不变;若是假白银,或是成色低劣品,烧烤后则会变黑。另一种方法是用硝酸点滴在银饰品表面,抹去硝酸后,饰品表面仍呈银白色,这说明含银量相当高,若是银含量低的饰品,则会呈灰黑色。

4、折弯法:用双手折弯,成色高的,易弯不易断,质次的折弯时则觉较硬,或勉强折动,有的甚至无法用手指折动,包银的经折弯或用锤子敲几下会裂开,假的就经不起折弯,易断裂。

5、看茬口测试:把饰品横向剪断一半,折开看颜色。如若口雪凌白而绵,成色在98%左右,若口粗而柔,稍带微红,成色在95%左右,用手弯折较硬,若口白而带灰,或略有微红,成色在95%左右,硬度较大,若口淡红色,黄中带灰色者,成色在80%左右,弯折坚硬,若口微红、微黄、土黄等色,成色在70%左右;若口红中带黑,黄中带黑,成色在60%左右。

6、银药(又名吃银虎)抹试:将银饰品在试金石上磨出银道,用银药(银药是用95%以上成色的白银面和水银调和而成的软体状物)在银道上涂抹,挂银药多的,成色就高,少的成色低,假的不挂银药。

百度网友39ee341
你可以去银器店找师傅鉴定一下,就知道是真是假了,不过这种售卖的镯子肯定也是真的吧