excel 如何截取相应内容?

如图如何把A中的相应颜色的内容截取至相同颜色的BCD中... 如图如何把A中的相应颜色的内容截取至相同颜色的BCD中 展开
温子哩
知道合伙人历史行家
////

公式有人说了,我就说说最简单易懂的

第一步:全选A列 随后复制

第二步:复制到B列,然后依次点击 数据-分列

第三步:点击直接选择下一步

第四步:首先选择 其它 然后点击 下一步

第五步:点击 完成

第六步:点击 第一列 右键 点击 插入 随后 添加 文字 修改列宽 删除多余列 修改字体颜色

第七步:完成

柔软的Bp
科技发烧友

建议
将A 列---数据-分列--分隔符为 -
然后对料号处理
假设料号分列到B列
=left(B2,LEN(B2)-5)
公式下拉
就是最后的 料号
追问
不能分列,A是条码,需要从条码中自动提取有效字段,使用者并不会直接操作Excel,只会扫描条码段,后面的BCD都需要提取
无醉控0d

B2格子 输入公式: =LEFT(A2,10)

C2格子 输入公式: =MID(A2,17,10)

D2格子 输入公式: =TRIM(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(A2,"-",REPT(" ",99)),99*3),99))

下拉

追问

请问这样累积出来的数据为什麽不能用分析表求和?

追答
=VALUE(TRIM(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(A2,"-",REPT(" ",99)),99*3),99)))
把公式改成这个吧, 之前那个公式出来的数据是 文本格式,不能参与计算, 这个是数字格式,没问题的