什么是家庭?

北京创典文化

家庭是指由一定范围内的亲属所构成的社会生活单位。每一个人都离不开平凡的家庭生活。正如衣食住行一样,家庭生活是一个人一生中不可缺少的,是每个人生活最重要的组成部分。

家庭,是我们人类接触的第一个团体,也是最温馨的、充满爱的地方,同时还是我们人生第一课堂,老师就是父母。在这温馨和睦的家庭里,我们可以过着无忧无虑的生活。相反,家里气氛不好,我们的生活也必然会受到不良影响。

关名勾幼萱
家庭是两个人走到一起,组成一个体系圆,这就是家庭,少一个都不是家庭,家庭包括;相互理解,相互了解,包容,包涵,关心,体贴,尊重。和睦,恩爱。和温馨。这就是一个完整和和美美的家庭。
高顿会计职称

家庭资产是指家庭所拥有的能以货币计量的财产、债权和其他权利。