什么是比目鱼,是海鱼吗?

快乐权御天下
比目鱼又叫鲽鱼,栖息在浅海的沙质海底,捕食小鱼虾。它们特别适于在海床上的底栖生活。由于它们的身体扁平。
  双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好;它们身体的朝下一侧为白色。比目鱼的身体表面有极细密的鳞片。  比目鱼只有一条背鳍,从头部几乎延伸到尾鳍。它们主要生活在温带水域,是温带海域重要的经济鱼类。
  比目鱼的眼睛是怎样凑到一起的呢?原来,从卵膜中刚孵化出来的比目鱼幼体,完全不象父母,而且跟普通鱼类的样子很相似。眼睛长在头部两侧。每侧各一个,对称摆放。它们生活在水的上层,常常在睡眠附近游泳。
    大约经过20多天,比目鱼幼体的形态开始变化。当比目鱼的幼体长到1厘米时,奇怪的事情发生了。比目鱼一侧的眼睛开始搬家。它通过头的上缘逐渐移动到对面的一边,直到跟另一只眼睛接近时,才停止移动。
  不同种类的比目鱼眼睛搬家的方法和路线有所不同。比目鱼的头骨是软骨构成的。当比目鱼的眼睛开始移动时,比目鱼两眼间的软骨先被身体吸收。  这样,眼睛的移动就没有障碍了。比目鱼眼睛的移动是比目鱼的体内构造和器官也发生了变化。
  比目鱼已经不适应漂浮生活,只好横卧海底了。比目鱼是名贵的海产。渔业上把它叫做牙鲆。牙鲆的身体一般长25厘米到50厘米,最大的牙鲆有70厘米。牙鲆会根据季节的更替,做短距离的集群洄游。  在我国沿海,牙鲆有广泛的分布。
sazvhm

比目鱼又叫鲽鱼,栖息在浅海的沙质海底,捕食小鱼虾。它们特别适于在海床上的底栖生活。由于它们的身体扁平。双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好;它们身体的朝下一侧为白色。比目鱼的身体表面有极细密的鳞片。比目鱼只有一条背鳍,从头部几乎延伸到尾鳍。它们主要生活在温带水域,是温带海域重要的经济鱼类。

比目鱼的营养价值

比目鱼中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、B族维生素、维生素PP、钙、磷、钾、钠、镁、硒、铁、锌等多种营养成分。

比目鱼的食用效果

活血通络比目鱼具有祛风湿、活血通络等功效。所含的不饱和脂肪酸易被人体吸收,有助降低血中胆固醇,增强体质。

百度网友bb9222d

比目鱼不是一种鱼,而是一类海鱼的统称,民间也称为偏口鱼,是硬骨鱼纲鲽形目鱼类的总称,包括鰜科、鲆科、鲽科、鳎科、舌鳎科鱼类。

偏口鱼身体扁平,成长中两眼逐渐移到头部的一侧,平卧在海底。

日久生情630

比目鱼是海鱼,还是海水鱼中的一大类,包括有鲆科、鲽科、鳎科的鱼类。而且主要广泛分布于各大洋的暖热海域中,它主要是以无脊椎动物和鱼类为食,生活在温带水域。肉质比较的鲜美,细腻滑爽,而且富有弹性。而且比目鱼的鱼肉中富含维生素A、铁、钙、磷等,还有大量的蛋白质、不饱和脂肪酸、无机盐、维生素等营养物质,这些都是人体需要的营养素。适量吃比目鱼还有养肝补血、泽肤养发的功效,因此对于人的身体是有一定的好处。

总而言之,比目鱼是鲽形目鱼类的统称,还具有扁平的身体,眼睛只生长在身体的一侧,具有鱼类中独一无二的不对称结构。
zlzcyhu

比目鱼又叫鲽鱼。是硬骨鱼纲鲽形目鱼类的统称

这类鱼最突出的特征,就是两只眼睛长在身体同一侧。所以有“比目鱼”的称呼。

这类鱼大部分生活在浅海沙质海底的细沙当中。但也有少数种类进入淡水中生活。

所以,比目鱼这个大家族中,大多数是海鱼。但是也有少数淡水鱼。

aqui te amo。