系统重装winxp后没有声音声卡和设备管理器都显示正常,装 win7后声卡驱动,其他都正常,还是没声音

系统重装winxp后没有声音声卡和设备管理器都显示正常,装win7后声卡驱动,其他都正常,小图标都有,用驱动精灵和其他驱动软件更新都显示声驱是最新的,音响也正常就是没声音... 系统重装winxp后没有声音声卡和设备管理器都显示正常,装 win7后声卡驱动,其他都正常,小图标都有,用驱动精灵和其他驱动软件更新都显示声驱是最新的,音响也正常就是没声音,耳机也没有声音。难道是声卡坏了?
有高手指点一下不胜感激!
我看着看对白
准确的说是声卡没有正常工作~而不是没有声音,在“我的电脑”右键——属性——硬件——设备管理器——看看有没有小喇叭(声音、视频和游戏控制器),他的子目录里应该有1.Realtek High Definition Audio;2.传统视频捕捉设备; 3.传统音频捕捉设备;4.媒体控制设备;5.视频编码解码器;6.音频编码解码器;一般没有声音都是缺少第一项,而且设备管理器中有未知设备,这说明无驱动,或装了驱动也无法使用,就是说,当winXP搜索到HD芯片会安装系统自带的总线驱动,那之后如果芯片厂的HD驱动中除了功能驱动外也包含总线驱动呢,冲突就来啦。就比如Realtek的HD声卡驱动在windows HD总线存在的情况下安装时会提示"Audio HD Driver安装失败“的消息而设备管理器声卡处会显示"Microsoft HD Audio"(以下简称"win声卡"无法卸载,不提供音频功能),并且修复此bug的kb888111补丁(05年1月发布)之前已经存在于机器中了,而且只能卸载一次(那台之前已经被我卸载一次了,重装后卸载不能),意味着不可能通过删补丁的方法删除总线驱动;再比如重装系统时,如果是先将windiows的HD总线装好再装声卡驱动,也会发生此类问题。
问题的解决方法(win声卡已安装导致正常hd声卡驱动无法安装):
1,进入安全模式
2,进入X:\win\sys32\drivers下,删除Hdaudbus.sys,Hdaudio.sys(hda打头的如果还有也删,);
3,进入设备管理器。先停用在启用"Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio",再右键- 点"Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio",删除,就能成功删掉系统的hd总线驱动了,
4,重启返回正常模式,取消全部“发现新硬件”画面,然后安装Realtek HD声卡的驱动。
5,安装成功,重启,
夏昼惊蛰
我估计你是用高斯之类的自动重装盘重装的
这个问题我也碰到过
是因为虽然他把驱动给你装进去了
但是因为不是原装驱动。不怎么匹配
所以才会这样
而且这个不能你删掉声卡驱动重装一个
因为你重装前,要先删原来的。但卸载的时候就要求你重启。
但是你重启的时候,主板检测到你没声卡驱动,又会帮你把原来的驱动自动装上去
所以。。。。。唯一解决的办法,就是去买个不同公司的,不同版本的冲撞盘,重新装一下。反正全自动的嘛,而且也要不了30分钟
而且一张盘3~5元钱,而且之前你已经重装过了,不担心其他问题
省的一点点弄,烦
w1118w
简单得很,就是声卡驱动安装不正确造成的。现在的GHOSTxp自从几个成熟版本退出后没有好的版本鱼龙混杂。经常有的版本驱动不全不正确就放了出来。用驱动精灵也安装不正确的。所以你只要找个驱动好的版本安装就行了。如深度系统。
声卡坏了也有可能,有的时间最新声驱动也不一定能发挥出最佳性能,先检查一下硬件设备主要的是音响,在根据不同版本的系统装出适合声驱
z无极先生z
确定自己的插头没插错吗?插那个绿的,如果不行,找个独立声卡装上,在系统里将输出设备设成独立声卡,如果可以说明主板集成的声卡坏了。