德云社传奇人物之张云雷曾经退出过德云社,当时究竟发生了什么?

社会一只猫

当时张云雷正处于变声器,再加上他当时一直在学习唱曲,为了保护嗓子,他就先离开德云社了。我们都知道,张云雷自小就跟着郭德纲一起学习相声,相声的四门功课“说学逗唱”,正巧他当时学的是“唱”,还学了有几年的时间,如果不是她离开了,按照道理来说,郭德纲第二个捧红的人就是他。

当时德云社没有现在这么火,那个时候德云社最火的是岳云鹏,按照郭德纲的计划,张云雷也会跟着岳云鹏表演,一步步出现在观众面前。毕竟那个时候的德云社,日子也比较艰难,比较火的演员就岳云鹏和孙越两个人,其余的都不火,郭德纲也只能一个一个的捧,捧红一个是一个。

但是呢,张云雷也是倒霉,每一次都是在他快红的时候都会出事,就像他现在接二连三的黑料,在那个还没火的年代里,他出的事就是“倒仓”,也就是我们所说的变声期。“变声期”对于每个人来说都很重要,特别是像他们这种需要“唱戏”的人,所以,摆在张云雷面前的就两条路,上台演出嗓子坏掉,保护嗓子离开舞台,为了未来着想,张云雷选择了离开舞台。

虽然说他也可以留在德云社度过“倒仓期”,但是对于张云雷来说,刘在德云社没有工资,还不如离开去找一些别的工作。毕竟他是他,他姐是他姐,就算郭德纲是他的姐夫兼师父,老靠别人养也不是个事。更何况变声期是没有固定限制的,有的人时间长,有的人时间短。张云雷本来只是想出去一两年就回来的,结果没想到这个“倒仓”,一倒就是六年,他也是在六年之后,才有机会重回舞台,跟最爱的“相声”重逢。

职场摸鱼的猫

因为当时的张云雷还非常小,他很小就开始讲相声了,当时的他对相声并不是很热爱,他在那时候不愿意上台表演相声了,想要出去闯一闯,所以选择了离开德云社。
小羊V青草
曾经他与郭德纲发生了不好的争执,两个人产生了误会,所以它退出过一段儿德云社。
一只跳脱的兔子
那几年张云雷骨子里有点不听大人话,师父越让他干啥他越不愿干啥,师父越不让他干啥他越要干啥。所以离开大部分原因是那时的他不愿再登台。