面试 的时候问你谈谈最近一次失败的经历,你怎么回答?

逗青春摄影

先谈什么事失败,然后总结失败的原因,通过这次失败学到了什么。
wdjrzmtzd074dd0
每个人都会有失败的经历,过去的失败并不能证明太多的未来,所以大可不必面试官提及诸如此类的问题马上如临大敌,分分钟进入刺猬模式“敌人狡猾狡猾地,这货要揭我老底”……

正所谓“未曾清贫难成人,不经打击老天真。自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。”华为创始人任正非,四十多岁被公司开除,负债200万,老婆和他离了婚,上有老下有小……真是默默无语两眼泪耳边响起二胡声啊,可时至今日,华为是国产品牌中的翘楚,任正非是受人钦佩的企业家。

面试官问“失败经历”,在意的其实并不是你的失败,不是想揭你的短戳你的脊梁骨,而是想了解应聘者在这次“失败”中面对失败的态度和处理问题的方法,从而了解你的心态,考察你的应变能力和学习能力。“你在工作中最难忘的一件事”、“你在工作中遇到最大的困难”等类似的面试问题也出于此目的。
咫尺流年LNA
01、当时处理困难的方法
在面试中,当HR提出了这个问题的时候,一定不要说自己没有失败的经历,而是一定要有。因此在说出自己失败经历的事情之后,最重点的是要说自己当时处理困难的方法,是如何面对的。可以通过一些详细的事实,来让HR信服,让HR清楚知道你处理问题的能力。
02、失败后的总结和反思
在回答HR的这个问题时,当说出了上面提到的第一点之后,那么接下来就是要说出自己在失败经历中的总结和反思,这一点是HR也很听到的答案。因此在回答的过程中,一定要说明这次失败经历对自己的影响,以及自己如何吸取了教训,反思自己做得不好的地方和做得好的地方。表明自己失败之后,很快就振作了起来,以更加饱满的热情面对以后的每一次工作。
03、切记,千万不要抱怨
第三点是很重要的,每一个人当自己经历了失败之后,心中总是郁闷的,有时候甚至是会抱怨这抱怨那的。但是在面试中,在回答HR这个问题时,千万不要抱怨,不要把过错推到同事或者是客户的身上,不要抱怨失败是因为外在客观因素的导致。如果你一旦抱怨的话,那么HR看到的将会是你的消极心态以及性格缺陷,对你的面试肯定是没有帮助的。
总之,要想回到好HR提出的这个问题,上面三点一定要做到。做好了这三点,肯定是可以完美的体现你的专业程度,体现你的表达能力和学习能力。HR肯定是希望看到这样的候选人,那么将会大大提高候选人的面试成功率。
帐号已注销
当我去应聘一份工作的时候,特别是面试的时候,面试官问我谈一谈最近失败的一次经历,其实我觉得我当然还是如实回答,因为我觉得这个很正常,失败并不可怕,一定要知道失败的原因,然后克服上一次的失败,吸取教训,然后下一次争取不再失败,我觉得很好,因为失败是成功之母,我认为是这样的,我就直接的回答我当时就是因为什么原因失败了,为什么要失败,所以就这么回答就好了,回答了非常好。
雷霆如震乾坤9365
这是一道典型的“压力”面试题,考官除了考查回答内容外,还会注意面试者的相关神态动作,看面试者能否顶住压力。
关于这种题型,面试者可以这样回答:以个人曾经参与的一次活动或一个比赛为例子,阐释在面对困难时是如何克服的,但最终还是因为个人参与,缺乏团队合作而最终失败。接下来可以总结一下失败的原因,点明团队合作的重要性,表达对失败的认识与反思。