2019年斋月是什么时候,如何报名?

百度网友68739195

今年开斋节将于6月5日(周三)开始,它标志着斋月结束。

这意味着今年斋月预计将持续30天(5月6日至6月5日)。《5月6号斋月正式入斋!这些事卖家必须知道!》

当然,斋月的开始和结束日期都取决于对新月的观测。直到6月4日通过观测月亮才能确定。

位于阿布扎比的国际天文中心(IAC)本周预测了大多数伊斯兰国家开斋节的日期。根据IAC的官方网站称,5月6日开始斋月的国家将于6月4日完成30天的斋戒,5月7日开始斋月的国家包括文莱、印度、巴基斯坦、孟加拉国、伊朗、阿曼和摩洛哥,将完成29天的斋戒。

IAC指出,他们将于6月4日观测到新月,也就是说6月5日星期三是开斋节的第一天。

匿名用户

今年的入斋时间为5月6日,出斋时间为6月5日(开斋节),这将是最近十年来最早开始的斋月。

所有的穆斯林都非常的重视这个斋月,而斋月所在的国家是作为一个巨大的市场,我们温馨提醒广大出口商提前安排出货计划,避免货到目的港没人提货所产生额外的费用;中东斋月消费行为大揭秘!这份选品指南很实用

因此,广大的外贸、货代小伙伴们,请务必现在就重视起来,提前安排货物的运输工作,尽量避免斋月期间,货物抵达目的港。

斋月里的特别提醒:
航运
斋月期间,穆斯林国家的政府和企业都将调整工作时间,包括海关、港口、货代、仓储等机关和企业,这些进出口业务可能陷入低迷乃至停滞状态。

船公司
出口穆斯林国家的货物在斋月来临之前会有一个小旺季,船公司也可以适当调涨海运费增派运力增加营收。而斋月期间,货量会下滑3~5成。明智的船公司会在斋月前调配大船扩大运力赚取更多运费。

出口商
对货主来说,提前做好准备永远是做好生意的关键。计算好航程因素,尽量使货物在斋月开始之前抵达目的港,会比较方便收货人及时清关提货。否则在斋月期间,作业周期会延长一些。如果在斋月期间抵达,可以向船公司请求提供14~21天的FREE TIME。

当然,货主也可以选择在斋月结束前后抵达目的港,这样就能很快赶上开斋节的消费期。斋月结束当天开斋节就开始了,此时,忍耐多时的穆斯林们则会倾巢而出大量购物。

童话太子158

答: 2019年斋月是5月份
如有疑问
请继续追问