高度近视一定会遗传吗?

做手术了会改变这一点么?... 做手术了会改变这一点么? 展开
茗视光郭助理
您好,近视是有遗传的可能的,特别是度数超过600度以上的高度近视,如果父母双方都是600度以上的高度近视,那么孩子出现近视的概率高达90%的
如果您本身是高度近视,还没有配偶的情况下,这个条件也可以考虑在其中哦,就是尽量找一个不近视的。这样可以适度降低孩子出现近视的概率
另外,近视遗传是基因的问题,而手术只是一种矫正视力的方式,无法改变您基因的情况哦,所以手术是无法降低您孩子出现近视的风险的。
随灵寂1866
近视是可以遗传的,如果父母都是高度近视,遗传的可能性会更大。

近视一般可以分为病理性近视及来单纯性近视,病理性近视是指度数高并伴其它情况的近视,具有遗传异质性,常见的是常染色体隐性遗传。单纯性近视与遗传和环境均有关系,属于多因子遗传。

研究数据表明 ,高度近视遗传的近视几率高,父母400度以上的近视,一般母亲的遗传几率是70%,父亲的遗传几率是50%。

现在近视越度来越小龄化了,很多孩子很小就开始近视了。这个既有一部分遗传的因素,也有一部分是后天不注意形成的。 一般18岁以下的孩子近视,无论是先天还是后天,都应及时服用药物,控制视力再加深。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,一般坚持服用一段时间,孩子的近视就能控制甚至改善的。
采贰哥
高度近视是有一定程度的遗传性,高于600度的近视属于高度近视的范畴,低于600度的近视大多数是没有遗传性的。因此,如果父母双方或者一方有高度近视,孩子从小就要注意培养良好的用眼习惯,多保护眼睛,减少用眼过度的情况。但除了遗传因素以外,更重要的是环境因素的影响,因此,有遗传倾向的人日常就需要规范用眼,注意劳逸结合,平时可以多做眼部调节的训练,比如打乒乓球或者羽毛球等,多从事户外运动,避免近视发生和近视度数的加深。
热烈还深湛的典范6

近视眼是没有明显的遗传,但是高度近视所生育的子女,对于视力都不太好,如果用眼不当很容易造成近视,其发病率比普通父母说生育子女明显提高。所以你们生育子女以后,应该严格保持孩子的视力健康,避免用眼的卫生。孩子长时间看手机电视以后,应保证充足的休息时间。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

近视与遗传因素有关,但父母有近视,孩子并不一定也会近视。通过合理的保护与爱眼护理,孩子是可以避免近视的。